Patê de atum

Podemos comer atum direto da lata, mas podemos também leva-lo a outro patamar. Já comi vários patês de atum, mas o que mais gosto é sentir nele o sabor do próprio atum, com algum acréscimo no sabor. A cebola dá um gosto especial para o patê, verdade, porém não acho legal cebola crua, pois dá um sabor muito forte e acaba soltando água no patê. Por isso minha escolha pela cebola caramelizada. E a maionese, somente na medida certa! Queremos sentir o sabor do atum!

Porção

para 2-4 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades Judaicas; Molhos e patês; Petiscos; Sem açucar; Sem glúten; sem lactose;

Ingredientes

2 latas de atum em pedaços ao natural drenado (240 gramas)

2 cebolas pequenas lavadas

1 *cs cheia de maionese (30-50 gramas)

½ *cc de sal

⅓ *cc de pimenta do reino

1 *cs de azeite de oliva

 

*cs = colher de sopa

*cc = colher de chá

Modo de preparo

  • Picar as cebolas em cubinhos bem pequenos.
  • Colocar o azeite na frigideira e esquentar em fogo médio.
  • Acrescentar a cebola, baixar um pouco o fogo e mexer de vez em quando até a cebola ficar bem dourada.
  • Desligar o fogo.
  • Colocar o atum num recipiente grande.
  • Acrescentar a cebola e misturar um pouco.
  • Acrescentar todos os temperos – sal, pimenta do reino e maionese e misturar até ficar bem uniforme.
  • Guardar na geladeira até 2 dias.

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