
Podemos comer atum direto da lata, mas podemos também leva-lo a outro patamar.
Já comi vários patês de atum, mas o que mais gosto é sentir nele o sabor do próprio atum, com algum acréscimo no sabor.
A cebola dá um gosto especial para o patê, verdade, porém não acho legal cebola crua, pois dá um sabor muito forte e acaba soltando água no patê. Por isso minha escolha pela cebola caramelizada. E a maionese, somente na medida certa! Queremos sentir o sabor do atum!
Porção
para 2-4 pessoas
Nivel
Iniciante
Categoria
Acompanhamentos; Entradas; Festividades Judaicas; Molhos e patês; Petiscos; Sem açucar; Sem glúten; sem lactose;
Ingredientes
2 latas de atum em pedaços ao natural drenado (240 gramas)
2 cebolas pequenas lavadas
1 *cs cheia de maionese (30-50 gramas)
½ *cc de sal
⅓ *cc de pimenta do reino
1 *cs de azeite de oliva
*cs = colher de sopa
*cc = colher de chá
Modo de preparo
- Picar as cebolas em cubinhos bem pequenos.
- Colocar o azeite na frigideira e esquentar em fogo médio.
- Acrescentar a cebola, baixar um pouco o fogo e mexer de vez em quando até a cebola ficar bem dourada.
- Desligar o fogo.
- Colocar o atum num recipiente grande.
- Acrescentar a cebola e misturar um pouco.
- Acrescentar todos os temperos – sal, pimenta do reino e maionese e misturar até ficar bem uniforme.
- Guardar na geladeira até 2 dias.
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