Schnitzel

Schnitzel em alemão é carne empanada. Em Israel o schnitzel feito de frango se tornou muito tradicional e popular. Vocês devem conhecer muitas receitas de schnitzel/ frango à milanesa e devem pensar: o que há mais para inovar com relação a isso? Vale a pena assistir o vídeo e garanto que vocês vão aprender a fazer o melhor schniztel!!

Porção

5-6 porções

Nivel

Iniciante

Categoria

Frangos; Israelense

Ingredientes

500 gramas de peito de frango cortado à milanesa (de preferência cortar fino)

¾ xicara de farinha de trigo

3 ovos

Corn flakes de boa qualidade (flocos de milho) batido no processador. Triturar não muito fino, deixando umas migalhas maiores. (no vídeo 3 min e 41 seg)

ou usar panko

¼ xicara de azeite (60 ml)

Um pouco de sal

 

Modo de preparo

Cortar os pedaços de peito no tamanho desejado, que não fique largo demais ou comprido demais.
Espalhar um pouco de sal em cima de cada pedaço dos dois lados. Deixar uns 10 minutos em uma bandeja. Se soltar um pouco de liquido, secar com papel toalha assim o schnitzel fica mais crocante depois.
Colocar um pouco de sal no ovo e bater.
Colocar um recipiente com farinha de trigo, ao seu lado um recipiente com ovo e depois um com a farinha de flocos de milho.
Se quiserem acrescentar temperos, os temperos secos como páprica/cúrcuma etc tem que colocar na farinha de trigo (se colocar no corn flakes vai queimar na fritura)
Temperos líquidos como shoyu/ketchup tem que acrescentar no ovo, e o gergelim, se vocês quiserem usar, tem que pôr na farinha de flocos de milho.
Usar uma mão para os ingredientes secos, e a outra para o ovo, assim não forma uma camada grossa de farinha nos dedos e fica prático. Cobrir bem o schnitzel com farinha, logo com ovo, depois com a farinha de flocos de milho e depois deixar num recipiente largo pronto para a fritura.
Recomendo assistir esta parte do vídeo para entender melhor (4 min e 28 seg)
Na hora de colocar o schnitzel na farinha de flocos de milho, se o schnitzel está um pouco grosso, é bom apertar ele com a palma da mão para achata-lo um pouco ao invés de bater com martelo de shnitsel. (cuidado para não achatar demais pois pode assim ficar muito duro e fino) ( no vídeo 6 min e 35 seg)
Fritar o schnitzel em 170º C em óleo meio profundo. Se o óleo estiver muito quente, acrescentar um pouco de óleo ou tirar do fogo uns minutos, para não queimar o shnitsel.
Acompanhar o óleo e ver: quando começam a se formar bolinhas no contorno de uma colher de madeira, ao coloca-la no óleo, é a hora de colocar o schnitzel. Pode também verificar com um termômetro culinário.
Colocar apenas 2 ou 3 unidades de schnitzel cada vez para não esfriar muito o óleo, e baixar um pouco o fogo. Fritar o primeiro lado até dourar (uns 3 minutos) e depois o outro lado ( leva entre 1 e 2 minutos)
Colocar em cima de uma grade para o óleo escorrer e depois colocar em cima de papel toalha.
O schnitzel é muito gotoso frito na hora. Se quiserem empanar e fritar mais tarde, podem deixa-lo na geladeira.

Bom Apetite!!!
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