
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
¼ xicara de azeite (60 ml)
8 tomates descascados (pode descascar com descascador) e cortados em cubos pequenos
2 cebolas picadas ou batidas no liquidificador
1 *cc de sal
⅓ *cc de pimenta do reino
1 *cs de páprica marroquina em óleo (se não tiver, usar qualquer páprica doce)
1 *cc bem cheia de café solúvel
½ xicara de água (125 ml)
8 ovos
Acabamento
4-6 *cs de tahine
4-6 *cs de silan (se não tiver, pode misturar uma *cs de mel com a tahine)
Um maço de coentro lavado e picado
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Colocar o azeite na frigideira e esquentar em fogo médio. Acrescentar a cebola e refogar até ela dourar.
Acrescentar os tomates e cozinhar, sem cobrir, por uns 5 minutos mexendo de vez em quando.
Misturar num recipiente a água, o sal, a pimenta do reino, o café solúvel e a páprica, e derramar em cima dos tomates dentro da frigideira. Mexer e misturar um pouco e cozinhar por mais uns 7 minutos até os tomates amolecerem por completo e a quantidade dos líquidos na frigideira diminuir.
Abrir os ovos, cada um num recipiente, sem quebrar as gemas, ou abrir um depois do outro rápido, para colocar todos os ovos num curto intervalo de tempo na frigideira, assim todos estarão no mesmo nível de cozimento quando desligarmos o fogo.
Com uma colher, fazer um buraco na mistura e colocar o primeiro ovo. Ao lado, fazer mais um buraco e colocar o segundo ovo, e assim seguir até pormos todos os ovos. (vídeo 7 e 14 seg). Com um saleiro, espalhar um pouco de sal em cima de cada ovo. Cobrir a frigideira e acompanhar até os ovos chegarem no ponto que que a gente gosta. (mais ou menos mole)
Desligar o fogo, abrir a frigideira e espalhar a tahine, o silan e o coentro, como mostro no vídeo (8 min e 48 seg)
Servir quente na própria frigideira.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes