
Ingredientes
700-800 gramas de coxa e sobre coxa desossada, de frango, sem pele
3 *cs de azeite
1 *cs cheia de tempero Philadelphia (receita na aula #47 – ´Temperos para shawarma´) (15 gramas)
1 *cs de tempero Hawaij Iemenita para sopa (receita na aula #47 – ´Temperos para shawarma´) (13 gramas)
½ *cc de cominho (1 grama)
½ *cc de sal (3 gramas)
¼ *cc de pimenta do reino (1 grama)
Molho de pimenta ao gosto
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
**se quiser fazer o dobro da quantidade, pode usar forma de bolo inglês tamanho 30 e dobrar as quantidades dos temperos.
Modo de preparo
Primeiro vamos preparar a forma com papel manteiga. Colocar a forma em cima de um de papel manteiga e cortar com tesoura até os 4 cantos da forma. Ajeitar o papel dentro da forma e cortar o excesso na altura do papel deixando uns 2 ou 3 cm para o shawrama não vazar no forno. (vídeo 4 min e 53 seg)
Como os temperos contem cúrcuma, é melhor usar luvas para temperar o frango. Colocar os pedaços de frango numa bacia e acrescentar todos os temperos.
Mexer com as mãos e misturar bem para cobrir o frango com os temperos.
Arrumar os pedaços de frango, na forma, um em cima do outro. (no vídeo 7 min e 34 seg)
Dobrar as bordas do papel manteiga em cima do frango e tampar a forma com papel alumínio.
(Pode deixar um pouco na geladeira para o frango absorver o sabor dos temperos)
Assar em forno preaquecido a 200º C durante uma hora. Tirar o papel alumínio e deixar mais uns 15 minutos para deixar a camada de cima do frango mais crocantinha.
(Se optaram por fazer o dobro da quantidade de shawarma numa forma maior de 30 cm – deixar assar 1 hora e 15 minutos e depois tirar o papel alumínio e deixar mais uns 15 minutos)
Agora tem 2 opções:
1. Esperar um pouco (uns 20 minutos) para esfriar e cortar o shawarma em fatias. Servir e espalhar o molho que está dentro da forma em cima.
2. Esperar esfriar e deixar na geladeira para o dia seguinte. Assim o shawarma endurece e fica mais firme e vamos poder cortar, mais facilmente, fatias finas e uniformes de shawarma. (no vídeo 13 min e 17 seg)
Refogar uma cebola grande fatiada em rodelas finas na frigideira com um pouco de azeite (2-3 *cs). Enquanto a cebola refoga pode fatiar o shawarma e quando a cebola dourar colocar as fatias em cima de cebola e refogar junto até o shawarma esquentar e ficar também mais crocante.
Bom Apetite!!!
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