
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa (para 55-60 rogalah)
3½ xicara de farinha de trigo (500 gramas)
½ xicara de açúcar (100 gramas)
1 *cs de fermento biológico seco (10 gramas)
2 *cs de açúcar de baunilha (20 gramas)
1 ovo
¼ xicara de óleo (60 ml)
1 *cc de sal (rasa) (5 gramas)
1¼ xicara de água morna (300 ml)
Recheio
3 *cs bem cheias de cacau puro de alta qualidade (~60 gramas)
1 xicara de açúcar (200 gramas)
1 *cc bem cheia de café solúvel (3 gramas)
⅓ xicara de óleo (80 ml)
Cobertura
1 xicara de açúcar (200 gramas)
2 xicaras de água (480 ml)
Suco de ½ limão (para evitar a cristalização do açúcar depois de pincelar o rogalah)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Acabamento
Ovo para pincelar
Modo de preparo
Massa
Inserir o sal, depois a farinha, e depois todos os outros ingredientes da massa (para evitar que o sal toque no fermento e atrapalhar o crescimento da massa), na bacia da batedeira e bater com o gancho de pão por volta de 10 minutos, até formar uma massa macia. Se a massa fica muito grudenta, acrescentar farinha (não exagerar, pois a massa tem que ficar macia).
Untar um recipiente e colocar a massa. Untar a superfície da massa com spray de óleo e cobrir com papel filme e um pano limpo. Deixar crescer na temperatura ambiente por volta de 40 minutos/uma hora até a massa dobrar o seu tamanho.
Dica: Para ajudar a massa a crescer mais rápido podemos colocar uma cabeça de alho em cima do papel filme em baixo do pano.
Recheio
Num recipiente colocar os ingredientes do recheio e misturar bem até formar uma textura pastosa. Se faltar óleo pode acrescentar até atingir uma textura pastosa.
Cobertura
Colocar os ingredientes da cobertura numa panela pequena e cozinhar em fogo baixo até formar um xarope grosso. Leva mais ou menos uma hora ou uma hora e meia para engrossar. Quando estiver pronto, desligar o fogo.
(Vamos usar este xarope para pincelar os rogalah no momento que saírem do forno, se naquele momento o xarope já estiver frio e firme, ligue o fogo e esquente mais um pouco para ele ficar mais líquido)
Rechear as massas
Quando a massa crescer, dividir ela em 2 pedaços iguais. (pode usar a balança para conferir).
Abrir cada pedaço na mesa com farinha por baixo para evitar que grude na mesa, formando um círculo de diâmetro de 25 cm, aproximadamente, e colocar metade do recheio. Passar o recheio na superfície da massa e deixar uns 3 cm no contorno da massa sem passar o recheio.( como estou mostrando no vídeo- 6 min e 53 seg no vídeo)
Começar a juntar todas as pontas da massa até formar um ´saquinho´ recheado de cacau. Verificar que está bem fechado, colocar farinha num espaço na mesa e colocar a massa de ponta cabeça em cima da farinha.
Cobrir com pano limpo e esperar crescer por volta de 30 minutos.
Em cima de uma área com bastante farinha, colocar a primeira massa que recheamos e abrimos com cuidado com a ajuda de um rolo até formar um círculo bem grande e bem fino, o mais fino que conseguirmos (como estou mostrando no vídeo- 9 min e 51 seg no vídeo).
Não tem problema se na hora de abrir com o rolo sai um pouco de recheio.
Com cortador de pizza cortar o círculo em 4 quartos. Cada quarto cortar em 6 ou 7 triângulos longos e estreitos. Enrolar cada rogalah do canto pro centro, sem apertar muito ao enrolar, de modo folgado, para deixar espaço para o rogalah crescer mais um pouco.
Colocar os rogalah na forma com a ponta para baixo, cobrir e deixar crescer por mais uma meia hora até que o rogalah fica mais cheinho.
Um pouco antes do rogalah estar pronto para entrar no forno, aquecer o forno a 200oC.
Pincelar os rogalah com ovo e colocar no forno por uns 20 minutos até ele ficar marrom (não muito escuro).
Se não entrarem todos os rogalah de uma vez no forno, colocar primeiro o que enrolamos primeiro.
Na hora em que o rogalah sair do forno, ainda quente, pincelar com pincel o xarope que preparamos. Se o xarope ficou grosso, tem que aquecê-lo um pouco antes do rogalah sair do forno.
Esperar um pouquinho que esfrie antes de comer.
Pode colocar em saquinhos e congelar.
Bom Apetite!!!
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