Pizza caseira estilo israelense

Pizza caseira é uma comida prática e gostosa. Eu já fiz muita pizza durante os anos, com molhos diferentes mais, ou menos, sofisticados, e massas de vários tipos. Porém, quando encontrei esta receita, testei e modifiquei um pouco e percebi que ela é bem mais prática do que as outras receitas e bem mais gostosa. Não precisa se complicar com tomates cozidos e além disso o mesmo molho, que é fácil de fazer, serve também para espalhar em cima da pizza na hora de servir. Na minha cidade de origem, Jerusalém, tinha e tem até hoje uma pizzaria superadmirada pelo público e, toda vez que preparo esta pizza, todo mundo fala que lembra daquela pizza…. Daquele molho que nós amamos… Espero que consigam aproveitar esta receita. Vale muito a pena tentar. Podem fazer metade da quantidade ou toda ela e a parte que quer consumir depois, congelar pré-assado e só assar os últimos minutos com queijo e cobertura.

Porção

4 pizzas de 30 cm

Nivel

Intermediário

Categoria

Israelense; Láctios; Pães

Ingredientes

Massa da pizza

7 xicaras de farinha de trigo (1 kg) (melhor farinha italiana para pizza)
½ xicara de açúcar (100 gramas)
2 *cs de fermento biológico seco (20 gramas)
1 *cs de sal (20 gramas)
100 gramas de manteiga derretida
2 xicaras de leite integral morno (480 ml)
½ xicara de água morna – para acrescentar enquanto amassa, caso precise.
1 ovo

 

Molho

24 *cs de extrato de tomate bem concentrado (480 gramas)
8 *cs bem cheias de maionese (de boa qualidade e não light)(320 gramas)
4 *cs de açúcar (48 gramas)
1 xicara de água fervendo (240 ml)
1½ *cc de sal (9 gramas)
1 *cc rasa de pimenta do reino (2 gramas)
4 dentes de alho amassados
4 *cs de orégano (8 gramas)

Cobertura

1 kg de queijo mozarela ou outro queijo a gosto
Cogumelos /azeitonas/ milho de lata & pimentão/ tomate & rúcula/queijo provolone etc… a gosto

Modo de preparo

A Massa

Colocar o sal, a manteiga e o ovo na batedeira. Em cima, colocar a farinha e depois o açúcar, o fermento e o leite. (A gordura, o ovo e o sal podem interferir no crescimento do fermento por isso colocamos em baixo da farinha). Bater com batedor de massa pesada uns 10 minutos em velocidade 2/2½ e acrescentar um pouco da água morna até formar uma massa macia e um pouco grudenta. (Se acrescentou um pouco mais água do que precisava pode pôr um pouco mais de farinha até chegar no ponto desejado).
Untar uma bacia com spray de óleo, colocar a massa, borrifar um pouco de spray de óleo em cima também e cobrir com papel filme ou com um saquinho plástico. Pode pôr uma cabeça de alho para ajudar a massa a crescer bem equilibrada. Cobrir com um pano limpo e esperar a massa dobrar o seu tamanho durante uma hora a uma hora e meia.

O molho
Enquanto a massa está descansando preparamos o molho.
Colocar todos os ingredientes do molho no liquidificador e bater 1 minuto.

Colocar uma parte do molho numa bisnaga e guardar na geladeira para aplicar em cima da pizza na hora de servir (mais ou menos 300-350 ml).
O resto do molho pode guardar num recipiente na geladeira para espalhar em cima da massa.

Montar a pizza

Quando a massa estiver crescida, pesa-la e dividir em 4 pedaços iguais.
Com a ajuda de um rolo abrir cada pedaço em círculo do tamanho da forma da pizza (30-32 cm) e colocar em cima da forma forrada com papel manteiga.
Pode usar um pouco de farinha para poder abrir a massa se for grudenta.
O círculo não precisa ser perfeito – Pode ajeita-lo na forma do jeito que mostro no vídeo (cortando onde tem massa de sobra e acrescentar onde está faltando massa) (no vídeo 8 min e 6 seg)

Espalhar todo o molho do recipiente em cima das 4 pizzas por igual e assar em forno pré-aquecido na temperatura máxima (entre 220º-250º depende no forno que vocês têm). Se tiver pedra de pizza – Ligar o forno uma hora antes de assar com a pedra dentro para que esquente junto com o forno e colocar em cima da pedra. Pode pôr com o papel manteiga.
Se não tiver pedra, assar na forma da pizza.
Assar uns 10 minutos (pode levar uns 15 minutos, em alguns fornos) até dourar o contorno da massa e a parte de baixo parecer assada- isso se verifica levantando um pouco a massa com cuidado.

[Se não for consumir todas as pizzas pode assar do mesmo jeito, esperar esfriar e guardar num saquinho tirando o ar. No dia do consumo é só tirar do freezer e descongelar, colocar os queijos e a cobertura e assar em forno pré-aquecido na temperatura máxima durante um 4-5 minutos. ]

Espalhar os queijos desejados em cima da pizza (recomendo uns 250 gramas de mozarela para este tamanho de pizza) e as coberturas a gosto. Podem usar as ideias que mostro no vídeo (12 min e 4 seg)

Cortar com uma faca de pizza em triângulos e comer!

Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima