
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
3 xicaras de farinha de trigo peneirada, de preferência farinha italiana para pão. (560g)
25 gramas de fermento biológico fresco
1 *cs de açúcar (12g)
1 *cc de sal (6g)
3 *cs de azeite de oliva
1½ xicaras de água com gaz (360 ml)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Colocar todos os ingredientes na bacia da batedeira exceto o azeite e bater na velocidade 2.
· Quando começar a formar uma massa, acrescentar o azeite e bater até formar uma massa uniforme.
· Desligar a batedeira e deixar a massa descansar por 15 min.
· Ligar de novo a batedeira na velocidade 2 e bater por mais 2-4 min.
· Colocar a massa numa bacia untada e borrifar um pouco de spray de óleo por cima dela, colocar sobre a massa um saquinho plástico e uma cabeça de alho para ajudar a massa crescer equilibradamente e mais rápido.
- Cobrir com um pano limpo e deixar descansar em torno de 1 hora a uma hora e meia até a massa crescer bem e dobrar o seu tamanho. (na temperatura ambiente de até 25o Se estiver calor, preparar em ambiente com ar condicionado ligado)
· Pesar a massa, dividir o peso por 8, e dividir a massa em 8 pedaços iguais. O peso de cada Laffa será em torno de 120-130 gramas.
· Enrolar cada pedaço formando uma bola do jeito que mostro no vídeo (6 min e 51 seg).
· Colocar cada bola em cima da mesa, polvilhada com farinha, e cobrir com um pano limpo.
· Deixar descansar por 20 a 30 min. (isso facilita a abertura da massa)
· Untar uma frigideira com diâmetro de 23cm-24cm com um pouco de spray de óleo e esquentar em fogo médio.
· Pegar a primeira bola de massa que formamos, polvilhar em baixo e em cima dela um pouco de farinha e, com o rolo, abrir em formato de círculo, do tam. da frigideira.
· Levantar com cuidado a Laffa da mesa e com os dedos esticar ela um pouco do jeito que mostro no vídeo para ela caber direito dentro da frigideira. (no vídeo 8 min e 35 seg)
· Colocar a massa na frigideira cobrindo toda a superfície da base, cobrir com tampa (para criar vapor) e assar por 2 min até formarem bolhas na massa e a base ficar com alguns pontos dourados.
· Virar a Laffa para o outro lado e assar mais 2 min., sem tampar, até que as bolhas (que estão agora na base da frigideira) fiquem douradas marronzinhas.
· Tirar da frigideira e colocar em cima de um pano limpo e cobrir com pano.
Continuar assando assim todas as Laffas, empilhando uma em cima da outra e cobrindo com o pano, até esfriarem por completo, para manter a elasticidade delas e para não ressecarem.
Dicas
· Se não for comer todas as laffas no dia, pode congelar, colocando num saquinho depois de esfriar, e retirando o ar dele.
· Pode multiplicar as quantidades para fazer maior quantidade.
Bom Apetite!!!
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