Salmão com molho de tomate

Mais uma receita gostosa, fácil e bem suculenta, de salmão. Desta vez, com molho de tomate bem temperado.

Porção

para aprox. 5-6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Molhos e patês; Peixes; Sem glúten; Sem lactose

Ingredientes

800-1000 gramas de salmão limpo e bem lavado (deixar 15-20min em limão e lavar depois) (melhor com pele)

6 tomates médios sem a pele, cortados em rodelas de uns 7-8mm(800g)

1 pimentão vermelho cortado em tiras na largura de 2,5-3,0 cm

1 pimenta dedo de moça

Uma cabeça de alho separada em dentes (não precisa descascar)

2 maços de coentro lavados e picados

2 cebolas medias cortadas em rodelas de 5mm

3 *cs de azeite de oliva

¼ xicara de azeite de oliva (60 ml)

1 *cc de sal (6 gramas)

1 *cs bem cheia, de páprica doce de boa qualidade (melhor marroquina, se tiver) 12 gramas

½ *cc de páprica picante

200 gramas de extrato de tomate

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

 

Modo de preparo

  • Cortar o salmão em postas de 3-3,5 cm.
  • Colocar a quantidade menor de azeite numa panela larga e baixa e esquentar o azeite em fogo médio.
  • Acrescentar o alho, a pimenta, a cebola e o pimentão e refogar uns 5 min em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Acrescentar o tomate e tampar a panela.
  • Baixar o fogo e mexer a cada alguns minutos durante uma meia hora, até as verduras amolecerem. (conferir isso, apertando o alho. Se ele estiver mais mole, todas as verduras devem já estar boas)
  • Enquanto refogamos as verduras, misturar bem num recipiente grande – o extrato de tomate, o azeite, o sal, a pimenta e as pápricas.
  • Colocar as postas do peixe dentro da mistura e cobrir bem tudo com o molho.
  • Quando as verduras na panela estiverem mais moles, arrumar as postas do salmão uma do lado da outra na panela, espalhar todo o molho em cima e espalhar o coentro em cima de tudo.
  • Cobrir a panela, aumentar um pouquinho o fogo só até ferver(menos de 1 min), baixar o fogo, contar 15 min e desligar.
  • O peixe está pronto.
  • Pode ser servido assim, na panela, ou em um prato de servir com todas as verduras em torno das postas assim a decoração do coentro se mantem.

 

Dicas:

  • É muito gostoso comer o molho do peixe e o alho com “chalá” ou pão sírio (pita). Vejam ambas as receitas no canal.
  • Pode congelar, se quiser.

 

 

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