Frango com abóbora e mel

Frango com abóbora, mel e geleia de damasco. Uma receita gostosa e elegante. Bem bonita, para eventos e festas

Porção

para aprox. 5-6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

festividades judaicas; frangos.; israelense; sem glúten; sem lactose

Ingredientes

10-12 coxas de frango com pele ou 4 coxa-sobrecoxas com pele.

3 cebolas roxas medias cortadas em rodelas de uns 5 mm

800-900 gramas de abóbora cabotia cortada em cubos de 5 cm de comprimento

4-5 *cs de óleo vegetal

1 *cc  de sal bem cheia (8 gramas)

¼  *cc de pimenta do reino

½ *cc de cominho

1 *cs de páprica doce

½  *cs de cúrcuma

1 *cs de geleia de damasco (40 g)

2 *cs de mel (80 g)

2 xicaras de água fervendo

(½ xicara de água natural se precisar)

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Numa panela grande colocar o óleo e esquentar em fogo médio

·       Enquanto o óleo esquenta, secar bem os pedaços do frango com papel toalha para não pular água na hora de coloca-los na panela.

·       Refogar os pedaços do frango dos dois lados, começando pelo lado da pele. Uns 5 min de cada lado. Se não entram todos os pedaços, podem refogar em 2 etapas.

·       Tirar os pedaços da panela e com fogo médio refogar a cebola com o sal durante uns 10 min até a cebola amolecer e começar a dourar um pouco.

·       Acrescentar os temperos: páprica, cúrcuma, cominho e a pimenta.

·       Misturar bem e se estiver ressecado, logo acrescentar a ½ xicara de água e mexer um pouquinho.

·       Acrescentar a abóbora, o mel e a geleia de damasco. Misturar bem.

·       Arrumar os pedaços do frango com a pele para cima em cima da abóbora.

·       Acrescentar a água quente.

·       Cobrir a panela, aumentar o fogo e levar a ferver.

·       Baixar o fogo no mínimo e cozinhar por 1 hora e 30 ou 1 e 45 min até o franco se amolecer bem.

·       Durante o cozimento colocar um pouco do caldo em cima do frango para ele sugar o sabor e colorir por cima.

·       Verificar no fim do cozimento se a água chega um pouco mais abaixo do que o frango. Se tiver mais água que isso, deixar cozinhar alguns minutos sem a tampa e, se tiver menos, acrescentar um pouco.

·       Arrumar o frango num pirex e, no contorno, colocar as abóboras, a cebola e o caldo. Cuidado para não desmanchar as abóboras.

·       Assar em forno pré-aquecido a 200oC durante 10-15 min até o frango dourar e a pele ficar mais crocante.

 

Dica

Pode trocar a abóbora por batata doce ou mandioquinha.

Bom Apetite!!!

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