
Porção
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Ingredientes
10-12 coxas de frango com pele ou 4 coxa-sobrecoxas com pele.
3 cebolas roxas medias cortadas em rodelas de uns 5 mm
800-900 gramas de abóbora cabotia cortada em cubos de 5 cm de comprimento
4-5 *cs de óleo vegetal
1 *cc de sal bem cheia (8 gramas)
¼ *cc de pimenta do reino
½ *cc de cominho
1 *cs de páprica doce
½ *cs de cúrcuma
1 *cs de geleia de damasco (40 g)
2 *cs de mel (80 g)
2 xicaras de água fervendo
(½ xicara de água natural se precisar)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Numa panela grande colocar o óleo e esquentar em fogo médio
· Enquanto o óleo esquenta, secar bem os pedaços do frango com papel toalha para não pular água na hora de coloca-los na panela.
· Refogar os pedaços do frango dos dois lados, começando pelo lado da pele. Uns 5 min de cada lado. Se não entram todos os pedaços, podem refogar em 2 etapas.
· Tirar os pedaços da panela e com fogo médio refogar a cebola com o sal durante uns 10 min até a cebola amolecer e começar a dourar um pouco.
· Acrescentar os temperos: páprica, cúrcuma, cominho e a pimenta.
· Misturar bem e se estiver ressecado, logo acrescentar a ½ xicara de água e mexer um pouquinho.
· Acrescentar a abóbora, o mel e a geleia de damasco. Misturar bem.
· Arrumar os pedaços do frango com a pele para cima em cima da abóbora.
· Acrescentar a água quente.
· Cobrir a panela, aumentar o fogo e levar a ferver.
· Baixar o fogo no mínimo e cozinhar por 1 hora e 30 ou 1 e 45 min até o franco se amolecer bem.
· Durante o cozimento colocar um pouco do caldo em cima do frango para ele sugar o sabor e colorir por cima.
· Verificar no fim do cozimento se a água chega um pouco mais abaixo do que o frango. Se tiver mais água que isso, deixar cozinhar alguns minutos sem a tampa e, se tiver menos, acrescentar um pouco.
· Arrumar o frango num pirex e, no contorno, colocar as abóboras, a cebola e o caldo. Cuidado para não desmanchar as abóboras.
· Assar em forno pré-aquecido a 200oC durante 10-15 min até o frango dourar e a pele ficar mais crocante.
Dica
Pode trocar a abóbora por batata doce ou mandioquinha.
Bom Apetite!!!
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