
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
800g-1kg de carne de músculo em cubos
500 gramas de feijão branco
2 cebolas medias/grandes picadas, ou batidas no liquidificador (se optar por bater no liquidificador, é melhor acrescentar um pouquinho de água para não travar as facas)
4 *cs de óleo vegetal
2 *cc de sal separadas (12 gramas)
350-400 gramas de extrato de tomate
2 litros de água
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Deixar o feijão de molho, em 2 litros de água temperatura ambiente, por 12 horas, em um recipiente grande tampado.
· Catar os grãos tirando os grãos danificados e lavar.
· Esquentar o óleo em fogo médio na panela de pressão e acrescentar a cebola.
· Mexer a cebola de vez em quando até dourar bem. Isso pode levar uns 20 min.
· Acrescentar a carne e deixar alguns minutos para ela dourar. Vira-la para o outro lado e esperar mais uns 3 minutos até dourar.
· Acrescentar água na panela até cobrir o mínimo que deve, pela pressão, e mais um pouquinho, para depois ter água suficiente para o feijão. (na minha panela são 2 litros de água)
· Acrescentar uma porção de sal e o extrato de tomate.
· Cobrir a panela e aumentar o fogo até a panela pegar a pressão.
· Baixar o fogo para o mínimo e esperar 30 minutos.
· Desligar o fogo e esperar até liberar a pressão. (na minha panela tem uma função que libera a pressão)
· Acrescentar o feijão banco e tampar de novo a panela.
· Aumentar o fogo até a panela pegar a pressão de novo.
- Baixar o fogo e contar 20 minutos.
- Desligar o fogo e esperar sair a pressão.
- Abrir a panela e acrescentar a batata e a outra porção de sal. Cobrir a panela, desta vez sem pressão, e levar a ferver em fogo médio-alto.
- Baixar o fogo e cozinhar por 30 min até a batata amolecer.
- O Feijão, a carne e a batata estão prontos.
- (para servir não precisa usar todo o caldo na panela)
*dica
Se não tiver 12 horas para deixar o feijão de molho, pode ferver a água e deixa-lo 2 horas de molho, em recipiente tampado.
Bom Apetite!!!
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