Feijão branco com carne e batata

Uma receita de feijão branco, com músculo, bem gostosa. Lembra uma feijoada. Mesmo feito com poucos temperos é um prato delicioso que vocês vão lembrar por muito tempo.

Porção

para 6 porções

Nivel

Intermediario

Categoria

Carnes; Festividades judaicas; Sem glúten

Ingredientes

800g-1kg de carne de músculo em cubos

500 gramas de feijão branco

2 cebolas medias/grandes picadas, ou batidas no liquidificador (se optar por bater no liquidificador, é melhor acrescentar um pouquinho de água para não travar as facas)

4 *cs de óleo vegetal

2 *cc de sal separadas (12 gramas)

350-400 gramas de extrato de tomate

2 litros de água

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Deixar o feijão de molho, em 2 litros de água temperatura ambiente, por 12 horas, em um recipiente grande tampado.

·       Catar os grãos tirando os grãos danificados e lavar.

·       Esquentar o óleo em fogo médio na panela de pressão e acrescentar a cebola.

·       Mexer a cebola de vez em quando até dourar bem. Isso pode levar uns 20 min.

·       Acrescentar a carne e deixar alguns minutos para ela dourar. Vira-la para o outro lado e esperar mais uns 3 minutos até dourar.

·       Acrescentar água na panela até cobrir o mínimo que deve, pela pressão, e mais um pouquinho, para depois ter água suficiente para o feijão. (na minha panela são 2 litros de água)

·       Acrescentar uma porção de sal e o extrato de tomate.

·       Cobrir a panela e aumentar o fogo até a panela pegar a pressão.

·       Baixar o fogo para o mínimo e esperar 30 minutos.

·       Desligar o fogo e esperar até liberar a pressão. (na minha panela tem uma função que libera a pressão)

·       Acrescentar o feijão banco e tampar de novo a panela.

·       Aumentar o fogo até a panela pegar a pressão de novo.

  • Baixar o fogo e contar 20 minutos.
  • Desligar o fogo e esperar sair a pressão.
  • Abrir a panela e acrescentar a batata e a outra porção de sal. Cobrir a panela, desta vez sem pressão, e levar a ferver em fogo médio-alto.
  • Baixar o fogo e cozinhar por 30 min até a batata amolecer.
  • O Feijão, a carne e a batata estão prontos.
  • (para servir não precisa usar todo o caldo na panela)

*dica

Se não tiver 12 horas para deixar o feijão de molho, pode ferver a água e deixa-lo 2 horas de molho, em recipiente tampado.

 

 

Bom Apetite!!!

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