
Porção
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Ingredientes
500 gramas de folhas lavadas e bem secas* de coentro junto com os cabos
~650 gramas de pimenta verde (pode ser jalapenho) (depois de limpar tem que ficar 500 gramas de pimenta limpa, a mesma quantidade do coentro)
4-5 dentes de alho pisado
¼ xicara de azeite (60 ml)
1 *cc de sal (6 gramas)
1 *cc de Hawaije preto**
(opcional: 2 pimentas vermelhas desidratadas – no caso de usar pimentas mais fracas, pode se acrescentar 2 pimentas vermelhas desidratas da seguinte maneira (no vídeo 1 min e 54 seg): corta-las no comprimento com uma tesoura, limpar as sementes (se tiver mofo, jogar fora e pegar outra pimenta), hidratar um pouco na água e secar. Acrescentar depois na hora de triturar as pimentas com o coentro)
*cc = colher de chá
** Hawaije preto é uma mistura de alguns temperos que podemos preparar em casa em alguns minutos. Uma colherzinha pequena desta mistura especial dá um upgrade maravilhoso para o ´Schug´. Veja no fim da receita como fazê-lo em casa.
Em Israel ele se encontra em lojas de temperos.
Modo de preparo
- Com máscara para proteger o nariz e a garganta e com luvas, para evitar coceira e queimação nas mãos – cortar o bico das pimentas e parti-las em duas, tirando apenas as sementes que são amargas. As partes brancas deixamos pois são ardidas, porém se vocês gostam do ´Schug´ menos picante, podem tira-las também.
- Triturar na moedora de carne o coentro, a pimenta e o alho uma vez. (colocar grupos pequenos de coentro para não travar a a máquina)
- [no processador o ´schug´ fica mais aguado. Se optarem por fazer no processador, é recomendado fazer em pulsos para não exagerar na tritura, acrescentado o coentro aos poucos.]
Agora já pode tirar a máscara.
- Colocar a mistura triturada dentro de uma peneira fina e apertar um pouco para tirar o líquido. (isso deixa o ´Schug´ mais pastoso e também deixa ele com maior durabilidade.(
- Colocar a mistura num recipiente grande e acrescentar o sal, o Hawaije, o azeite e misturar bem.
- O ´Schug´ está pronto.
- Pode dividir em potes pequenos e congelar, pois ele se conserva muito bem no freezer.
- O pote que fica para consumo imediato, pode colocar na geladeira, por 2 semanas.
· Quando consumir, sempre usar talher limpo e cobrir bem, melhor com papel filme.
Bom Apetite!!!
*Dicas
- É importante secar bem as folhas e as pimentas para o ´Schug´ durar mais tempo sem estragar.
- Os talos do coentro são muito gostosos, melhor colocar junto na mistura.
- O azeite ajuda o ´schug´ ficar mais pastoso e também a durar mais tempo.
- Se não tiverem todos os ingredientes do Hawaije preto, pode colocar no ´Schug´ ¾ *cc de cominho e ¼ *cc de pimenta preta moída.
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Hawaije preto (100 gramas de Hawaije)
- 10 gramas de pimenta do reino moída (3 *cc)
- 10 gramas de pimenta branca moída (3 *cc)
- 10 gramas de pimenta Jamaica moída (3 *cc)
- 30 gramas de cominho moído (5 *cs)
- 15 gramas de coentro em pó (3 *cs)
- 5 gramas de cardamomo (1 *cc bem cheia)
- 20 gramas de cebola granulada torrada e moída (3 *cs)
Misturar todos os ingredientes junto. Para o ´Schug´ basta usar 1 *cc desta mistura. O resto guardar num pote, ou saquinho, na geladeira para o próximo uso.
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