Peixe com legumes e molho especial

Uma receita de peixe com legumes e molho especial. Um prato que apesar de parecer bem elaborado, não exige muito trabalho! Pode fazer esta receita com salmão ou algum peixe empanado.

Porção

para aprox. 5-6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Entradas; Festividades judaicas; peixes; Sem glúten; Sem lactose

Ingredientes

800-1000 gramas de salmão limpo e bem lavado (pode deixar 15-20min em limão e lavar bem depois) (melhor com pele)

Para refogar

3 *cs de azeite

2 alhos poró médios bem lavados e cortados em rodelas de uns 2cm de espessura

15 tomate cereja cortado de cima para baixo

Um vidro de azeitona preta em rodelas (160 gramas)

Para o molho

¼  xicara de azeite (60 ml)

3 *cs de silan (mel de tâmara)

⅔  *cc  de sal (6 gramas)

⅔  *cc  de lemon peper

1 *cc bem cheia de páprica doce

⅛ xicara de suco de limão (30 ml)

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Cortar o salmão em postas de 3-3,5 cm.

·       Colocar azeite para refoga na frigideira e esquentar em fogo médio

·       Acrescentar o alho poró e refogar durante 10 minutos em fogo médio para baixo. Mexer de vez em quando.

·       Acrescentar a azeitona e o tomate cereja, mexer um pouco para espalhar melhor os legumes e tampar a frigideira. Cozinhar por 10 min em fogo médio-baixo e desligar.

·       Enquanto os legumes se cozinham para dar uma amolecida neles, preparamos o molho.

·       Misturar todos os ingredientes do molho em um recipiente grande. Molhar cada posta do peixe no molho, passando bem e arrumar num pirex as postas um do lado do outro. (se optaram por fazer a receita com peixe empanado e frito, ou assado no forno, é só arrumar os pedaços do peixe no pirex e espalhar o molho em cima deles)

·       Espalhar em cima do peixe o resto do molho.

·       Arrumar os legumes em cima do peixe.

·       Fechar o pirex com papel alumino e assar em forno pre-aquecido a 200oC por 15 min.

·       O peixe está pronto.

 

Bom Apetite!!!

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