
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
800-1000 gramas de salmão limpo e bem lavado (pode deixar 15-20min em limão e lavar bem depois) (melhor com pele)
Para refogar
3 *cs de azeite
2 alhos poró médios bem lavados e cortados em rodelas de uns 2cm de espessura
15 tomate cereja cortado de cima para baixo
Um vidro de azeitona preta em rodelas (160 gramas)
Para o molho
¼ xicara de azeite (60 ml)
3 *cs de silan (mel de tâmara)
⅔ *cc de sal (6 gramas)
⅔ *cc de lemon peper
1 *cc bem cheia de páprica doce
⅛ xicara de suco de limão (30 ml)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Cortar o salmão em postas de 3-3,5 cm.
· Colocar azeite para refoga na frigideira e esquentar em fogo médio
· Acrescentar o alho poró e refogar durante 10 minutos em fogo médio para baixo. Mexer de vez em quando.
· Acrescentar a azeitona e o tomate cereja, mexer um pouco para espalhar melhor os legumes e tampar a frigideira. Cozinhar por 10 min em fogo médio-baixo e desligar.
· Enquanto os legumes se cozinham para dar uma amolecida neles, preparamos o molho.
· Misturar todos os ingredientes do molho em um recipiente grande. Molhar cada posta do peixe no molho, passando bem e arrumar num pirex as postas um do lado do outro. (se optaram por fazer a receita com peixe empanado e frito, ou assado no forno, é só arrumar os pedaços do peixe no pirex e espalhar o molho em cima deles)
· Espalhar em cima do peixe o resto do molho.
· Arrumar os legumes em cima do peixe.
· Fechar o pirex com papel alumino e assar em forno pre-aquecido a 200oC por 15 min.
· O peixe está pronto.
Bom Apetite!!!
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