Biscoito marroquino com coco e gergelim

Um biscoito bonito, delicioso e que desmancha na boca. Um dos melhores para tomar com uma xicara de café ou de chá e em qualquer oportunidade.

Porção

para 70-75 unidades de 7cm

Nivel

Iniciante

Categoria

Doce e sobremesas; Festividades judaicas; Petiscos; Sem lactose

Ingredientes

3 xicaras  + 1 *cc de farinha de trigo (425 gramas)

½  xicara de açúcar (100 gramas)

½ xicara de suco de laranja (120 ml)

100 gramas de óleo de coco, sem cheiro e sem sabor, ou manteiga

½ xicara de óleo (120 ml)

¼ xicara de coco ralado (25 gramas)

¼ xicara de gergelim (40 gramas)

1 *cs de açúcar de baunilha (10 gramas)

1 *cs de fermento químico em pó (14 gramas)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

 

 

Modo de preparo

·       Colocar todos os ingredientes numa bacia grande e mexer com a mão até formar uma massa uniforme.

·       Colocar a massa dentro de um saquinho plástico na geladeira por uns 40 min para ficar mais firme.

·       Passar a massa na moedora de carne como mostro no vídeo (3 min e 42 seg) obtendo uma fita de massa, cada uma uns 7-8 cm.

·       Pode controlar a velocidade da saída da massa pressionando, muito ou pouco, a massa que colocamos na máquina. (veja no vídeo 6 min e 7 seg)

·       Veja no vídeo também como montar o modelador de biscoito da moedora de carne, sem a faca que corta a carne. (4 min e 17 seg)

·       Com a massa que sobrar dentro da maquina, pode se formar biscoitos com cortador de biscoitos com cortador de biscoito e assar junto. A espessura deve ser de aproximadamente 4 mm, para não deixar o biscoito muito denso.

·       Colocar os biscoitos em cima de uma bandeja forrada com papel manteiga e assar em forno preaquecido a 160º C por 25 min até dourar

·       Deixar esfriar por completo antes de consumir.

·       Pode guardar os biscoitos num pote fechado, em temperatura ambiente. Fica bom uma semana.

·       Pode congelar se for consumir depois. Melhor colocar em pote ou tupperware, para eles não quebrarem no freezer.

Bom Apetite!!!

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