
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
3 xicaras + 1 *cc de farinha de trigo (425 gramas)
½ xicara de açúcar (100 gramas)
½ xicara de suco de laranja (120 ml)
100 gramas de óleo de coco, sem cheiro e sem sabor, ou manteiga
½ xicara de óleo (120 ml)
¼ xicara de coco ralado (25 gramas)
¼ xicara de gergelim (40 gramas)
1 *cs de açúcar de baunilha (10 gramas)
1 *cs de fermento químico em pó (14 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Colocar todos os ingredientes numa bacia grande e mexer com a mão até formar uma massa uniforme.
· Colocar a massa dentro de um saquinho plástico na geladeira por uns 40 min para ficar mais firme.
· Passar a massa na moedora de carne como mostro no vídeo (3 min e 42 seg) obtendo uma fita de massa, cada uma uns 7-8 cm.
· Pode controlar a velocidade da saída da massa pressionando, muito ou pouco, a massa que colocamos na máquina. (veja no vídeo 6 min e 7 seg)
· Veja no vídeo também como montar o modelador de biscoito da moedora de carne, sem a faca que corta a carne. (4 min e 17 seg)
· Com a massa que sobrar dentro da maquina, pode se formar biscoitos com cortador de biscoitos com cortador de biscoito e assar junto. A espessura deve ser de aproximadamente 4 mm, para não deixar o biscoito muito denso.
· Colocar os biscoitos em cima de uma bandeja forrada com papel manteiga e assar em forno preaquecido a 160º C por 25 min até dourar
· Deixar esfriar por completo antes de consumir.
· Pode guardar os biscoitos num pote fechado, em temperatura ambiente. Fica bom uma semana.
· Pode congelar se for consumir depois. Melhor colocar em pote ou tupperware, para eles não quebrarem no freezer.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
www.meravdayan.com.br
Categorias
Receitas Recentes