Caak salgado estilo israelense

Uma rosquinha dura e crocante, com gergelim. Um caak bem típico israelense. Toda vez que vou visitar lá acabo comprando um pacote deste caak para matar as saudades… Esta receita é melhor ainda que o caak comprado. Vale a pena conhecer e, mais ainda, quando a receita é rápida e não precisa de nenhum aparelho de cozinha (exceto o forno)

Porção

para 55 un. de 20 g cada

Nivel

Iniciante

Categoria

Israelense; Petiscos; Sem açúcar; Sem lactose

Ingredientes

3 ½  xicaras  + 1 *cs rasa de farinha de trigo (500 gramas)

1 xicara de óleo vegetal (240 ml)

1 xicara de gergelim (160 gramas)

1 xicara de água com gás (240 ml)

1 *cs rasa de sal (17 gramas)

 

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Colocar todos os ingredientes numa bacia grande e mexer com a mão até formar uma massa uniforme.

·       Formar bolinhas de uns 20 gramas e enrolar, formando uma cobrinha, cujo comprimento aproximado é de 15-17 cm.

·       Fechar bem a cobrinha e colocar numa forma forrada com papel manteiga.

·       Assar em forno preaquecido a 170º C por 45 min até dourar.

·       Deixar esfriar por completo e… consumir!

·       Pode guardar em pote fechado em temperatura ambiente.

·       Pode congelar em saquinho fechado tirando o ar.

Bom Apetite!!!

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