
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo chumbinho (500 gramas)
3⅓ xicaras de água fervendo (800 ml)
1 *cc de sal (6 gramas)
1 *cs de sopa em pó (15 gramas)
3 *cs óleo vegetal (45 ml)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Esquentar o óleo na panela em fogo médio.
· Baixar o fogo e colocar todo o pacote do chumbinho dentro da panela.
· Refogar os chumbinhos durante 8-10 min mexendo de vez em quando até uma parte dos chumbinhos ficar dourada.
· Acrescentar toda a água na panela, com cuidado, pois a água tende pular
· Acrescentar o sal e a sopa em pó.
· Tampar a panela.
· Continuar cozinhar por mais 6 min em fogo baixo.
· Abrir a panela e ver, se sobrou só uma quantidade pequena de água, desligar o fogo e manter a panela tampada por mais uns 15 min. (no vídeo 4 min e 56 seg)
· Se ainda tiver muita água na panela, cozinhar por mais 2 min antes de desligar.
· Para servir – ir raspando camadas do chumbinho assim ele sai soltinho.
Servir e aproveitar!!!
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
www.meravdayan.com.br
Categorias
Receitas Recentes