Chumbinho israelense

Os israelenses costumam muito comer chumbinho no dia a dia como acompanhamento. Existem hoje em dia vários tipos de chumbinhos lá, de vários formatos, cores e temperos já inclusos. Aqui no Brasil existem chumbinhos, apesar de menos comum no dia a dia, já que o brasileiro come mais arroz… porem os chumbinhos daqui, importados e nacionais, as pessoas costumam faze-los como se fosse macarrão normal – ferver água, cozinhar, peneirar e temperar. Ao longo dos anos eu percebi que se cozinhamos os chumbinhos que existem aqui no Brasil, que são um pouco diferentes do que os Israelenses, assim como os chumbinhos israelenses, que se chamam ´Petitim´, ficam maravilhosamente gostosos. Hoje em dia os meus filhos já preferem estes chumbinhos aos importados de Israel. Vale a pena conhecer esta receita fácil e pratica para variar os acompanhamentos das nossas refeições.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Israelense; Sem açúcar; Sem lactose

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo chumbinho (500 gramas)

3⅓ xicaras de água fervendo (800 ml)

1 *cc de sal (6 gramas)

1 *cs de sopa em pó (15 gramas)

3 *cs óleo vegetal (45 ml)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·          Esquentar o óleo na panela em fogo médio.

·          Baixar o fogo e colocar todo o pacote do chumbinho dentro da panela.

·          Refogar os chumbinhos durante 8-10 min mexendo de vez em quando até uma parte dos chumbinhos ficar dourada.

·          Acrescentar toda a água na panela, com cuidado, pois a água tende pular

·          Acrescentar o sal e a sopa em pó.

·          Tampar a panela.

·          Continuar cozinhar por mais 6 min em fogo baixo.

·          Abrir a panela e ver, se sobrou só uma quantidade pequena de água, desligar o fogo e manter a panela tampada por mais uns 15 min. (no vídeo 4 min e 56 seg)

·          Se ainda tiver muita água na panela, cozinhar por mais 2 min antes de desligar.

·          Para servir – ir raspando camadas do chumbinho assim ele sai soltinho.

Servir e aproveitar!!!

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

www.meravdayan.com.br

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima