Saladinha de cenoura cozida com coentro

Saladinha de cenoura cozida, originária do oriente médio, onde se costuma comer patês e saladinhas variadas com pão/pita, como humus, tahine, labne e matbuha (que já ensinei no canal), entre muitas outras… Já virou uma parte da cultura israelense; chegou em Israel junto com os judeus que vieram dos países árabes e depois foi levada ao mundo inteiro, pelos judeus que aprenderam a comer este tipo de saladas em Israel e levaram o costume aos outros países. Esta é mais uma saladinha de muitas saladinhas variadas e gostosas que vamos aprender juntos no canal.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades Judaicas; Israelense; Molhos e patês; Sem glúten

Ingredientes

3 cenouras medias

Um maço de coentro lavado, secado e picado

1 *cc de cominho

½ *cc de sal (3 gramas)

3 *cs de azeite  (24 gramas)

3 *cs de suco de limão  (24 gramas)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Lavar a cenoura e tirar a casca com descascador.

·       Colocar a cenoura numa panela e encher com uns 2 litros de água, tampar a panela e levar a ferver em fogo alto.

·       Baixar o fogo e cozinhar uns 30-40 minutos. Espetar com uma faca. Se entrar facilmente, está pronta.

·       Cortar a cenoura em rodelinhas de 1cm -1,2cm, de preferencia com uma faca ondulada.

·       Colocar a cenoura num recipiente e acrescentar o sal, o cominho e o limão.

·       Misturar bem.

·       Acrescentar o azeite e misturar bem.

·       Colocar num prato de servir e espalhar o coentro por cima.

·       Pode conservar por até 2-3 dias na geladeira.

Dica

É importante deixar a cenoura e o coentro secos para que a salada dure mais tempo sem estragar.

Bom Apetite!!!

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima