
Porção
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Ingredientes
1 berinjela grande lavada ou 2 pequenas
1 pimentão vermelho grande lavado
3 cebolas pequenas lavadas e descascadas
⅛ xicara de azeite (30 ml)
½ *cc rasa de sal (3 gramas)
⅛ xicara de suco de limão (30 ml)
Borrifador com spray de óleo vegetal
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Cortar a berinjela em rodelas de aprox. 0,8cm
· Forrar uma bandeja com papel manteiga e unta-la com o spray de óleo.
· Arrumar a berinjela em cima e borrifar spray de óleo por cima delas também.
· Numa outra bandeja pode colocar o pimentão, também em cima de papel manteiga. (não precisa untar)
· Colocar as fatias de berinjela e o pimentão em forno preaquecido a 200º C
· Depois de 40 minutos, tirar as berinjelas douradas e deixar o que não está suficientemente dourado por mais 15-20 minutos.
· O pimentão fica aprox. 1 hora inteira no forno até murchar e a casca ficar soltinha. (se precisar pode virar o pimentão de um lado pro outro para assar por igual)
· Lavar o pimentão um pouco na água fria para não queimar os dedos, e descasca-lo. Secar com papel toalha. Tirar o cabo e as sementinhas e cortar em fatias de 1cm-1,5cm
· Fatiar as cebolas em fatias, o mais finas possível
· Cortar cada berinjela em 4. (no vídeo 4 min e 44 seg)
· Colocar as verduras num recipiente, acrescentar sal e limão e misturar bem para as verduras absorverem o tempero.
· Acrescentar o azeite e mexer bem.
· Pode guardar uns 3 dias na geladeira.
Bom Apetite!!!
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