Saladinha de Berinjela com Pimentão

Saladinha de berinjela com pimentão, originária do oriente médio, onde se costuma comer patês e saladinhas variadas com pão/pita, como humus, tahine, labne e matbuha(que já ensinei no canal), entre muitas outras… Já virou uma parte da cultura israelense; chegou em Israel junto com os judeus que vieram dos países árabes e depois foi levada ao mundo inteiro, pelos judeus que aprenderam a comer este tipo de saladas em Israel e levaram o costume aos outros países. Esta é a primeira de muitas saladinhas variadas e gostosas que vamos aprender juntos no canal.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades Judaicas; Israelense; Molhos e patês; Sem glúten

Ingredientes

1 berinjela grande lavada ou 2 pequenas

1 pimentão vermelho grande lavado

3 cebolas pequenas lavadas e descascadas

⅛ xicara de azeite  (30 ml)

½ *cc rasa de sal (3 gramas)

⅛ xicara de suco de limão  (30 ml)

Borrifador com spray de óleo vegetal

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Cortar a berinjela em rodelas de aprox. 0,8cm

·       Forrar uma bandeja com papel manteiga e unta-la com o spray de óleo.

·       Arrumar a berinjela em cima e borrifar spray de óleo por cima delas também.

·       Numa outra bandeja pode colocar o pimentão, também em cima de papel manteiga. (não precisa untar)

·       Colocar as fatias de berinjela e o pimentão em forno preaquecido a 200º C

·        Depois de 40 minutos, tirar as berinjelas douradas e deixar o que não está suficientemente dourado por mais 15-20 minutos.

·       O pimentão fica aprox. 1 hora inteira no forno até murchar e a casca ficar soltinha. (se precisar pode virar o pimentão de um lado pro outro para assar por igual)

·       Lavar o pimentão um pouco na água fria para não queimar os dedos, e descasca-lo. Secar com papel toalha. Tirar o cabo e as sementinhas e cortar em fatias de 1cm-1,5cm

·       Fatiar as cebolas em fatias, o mais finas possível

·       Cortar cada berinjela em 4. (no vídeo 4 min e 44 seg)

·       Colocar as verduras num recipiente, acrescentar sal e limão e misturar bem para as verduras absorverem o tempero.

·       Acrescentar o azeite e mexer bem.

·       Pode guardar uns 3 dias na geladeira.

Bom Apetite!!!

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