Pudim de leite de coco

Brasileiros adoram pudim de leite. Tenho aqui uma receita perfeita, com todas as dicas, para um pudim perfeito sem nenhum ingrediente de leite. Prestem atenção – este pudim é um show!!!

Porção

para uma forma de pudim tam. 20

Nivel

intermediário

Categoria

Doces e sobremesas; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

Para o Pudim

200 ml de leite de coco em temperatura ambiente (⅚ xicara) (uma garrafa de leite de coco de 200 ml)

200 ml de água natural (⅚ xicara)

6 ovos grandes

200 gramas de açúcar (1 xicara)

2 *cc cheias de amido de milho (12-14 gramas)

2 *cc de essência de baunilha

Para o caramelo

250 gramas de açúcar (250 gramas)

120 ml de água natural (½ xicara)

*cc = colher de chá

Modo de preparo

  • Colocar o leite de coco no liquidificador.
  • Encher a garrafinha do leite de coco com a água, fechar e sacudir bem para tirar todo o leite que ficou na garrafa.
  • Acrescentar esta água e todos os outros ingredientes no liquidificador e bater na velocidade mínima por 10 min e deixar descansar um 5-10 min para o liquido descer.

Enquanto a mistura do pudim está batendo no liquidificador

  • Colocar o açúcar do caramelo na forma e derreter devagar em fogo bem baixo, mexendo com uma colher de madeira ou de silicone, segurando a forma com uma luva com proteção de calor.
  • Quando o açúcar derreter por completo, espalha-lo nas paredes da forma e em cima do cone. (no vídeo 4 min e 37 seg)
  • Acrescentar um pouco da água, com muito cuidado, porque a mistura pula muito. Enquanto isso, continuar mexendo no açúcar com a colher de madeira.
  • Continuar acrescentando a água em mais duas vezes mexendo sempre com a colher até tudo derreter de novo por completo.
  • Espalhar de novo a mistura nas paredes da forma e em cima do cone.
  • Despejar a mistura do liquidificador em cima do cone da forma, passando numa peneira fina, deixando a espuma fora. (no vídeo 7 min e 39 seg)
  • Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 2 horas, dentro de uma forma com água. Colocar água na altura que cubra mais que metade do pudim. Colocar meio copo de vinagre nesta água para não escurecer a forma de pudim. (no vídeo 8 min e 9 seg)
  • Verificar com palito se o pudim está pronto- colocar um palito seco no meio do pudim ver: se ele sai seco, pode desligar o forno e tirar o pudim. Se ainda estiver molhado, deixar o pudim mais alguns minutos e verificar de novo.
  • Deixar o pudim esfriar e chegar na temperatura ambiente por umas 2 horas.
  • Pode desenformar agora, porém é melhor deixa-lo ficar mais firme, deixando mais umas 4 horas na geladeira antes de desenformar. (cobrir com papel alumínio)
  • Desenformar como mostro no vídeo.
  • Se não soltar facilmente, pode esquentar um pouco em cima de fogo bem baixinho ou em banho maria.
  • Bom Apetite!!!

*Dicas:

  • Batendo o pudim bem devagar no liquidificador e peneirando a mistura antes de colocar na forma asseguramos que o nosso pudim ficará cremoso em sem bolinhas.
  • A água que acrescentamos no caramelo ajuda a manter o caramelo mais solto mesmo na geladeira.

#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima