
Brasileiros adoram pudim de leite. Tenho aqui uma receita perfeita, com todas as dicas, para um pudim perfeito sem nenhum ingrediente de leite.
Prestem atenção – este pudim é um show!!!
Porção
para uma forma de pudim tam. 20
Nivel
intermediário
Categoria
Doces e sobremesas; Sem glúten; Sem lactose;
Ingredientes
Para o Pudim
200 ml de leite de coco em temperatura ambiente (⅚ xicara) (uma garrafa de leite de coco de 200 ml)
200 ml de água natural (⅚ xicara)
6 ovos grandes
200 gramas de açúcar (1 xicara)
2 *cc cheias de amido de milho (12-14 gramas)
2 *cc de essência de baunilha
Para o caramelo
250 gramas de açúcar (250 gramas)
120 ml de água natural (½ xicara)
*cc = colher de chá
Modo de preparo
- Colocar o leite de coco no liquidificador.
- Encher a garrafinha do leite de coco com a água, fechar e sacudir bem para tirar todo o leite que ficou na garrafa.
- Acrescentar esta água e todos os outros ingredientes no liquidificador e bater na velocidade mínima por 10 min e deixar descansar um 5-10 min para o liquido descer.
Enquanto a mistura do pudim está batendo no liquidificador
- Colocar o açúcar do caramelo na forma e derreter devagar em fogo bem baixo, mexendo com uma colher de madeira ou de silicone, segurando a forma com uma luva com proteção de calor.
- Quando o açúcar derreter por completo, espalha-lo nas paredes da forma e em cima do cone. (no vídeo 4 min e 37 seg)
- Acrescentar um pouco da água, com muito cuidado, porque a mistura pula muito. Enquanto isso, continuar mexendo no açúcar com a colher de madeira.
- Continuar acrescentando a água em mais duas vezes mexendo sempre com a colher até tudo derreter de novo por completo.
- Espalhar de novo a mistura nas paredes da forma e em cima do cone.
- Despejar a mistura do liquidificador em cima do cone da forma, passando numa peneira fina, deixando a espuma fora. (no vídeo 7 min e 39 seg)
- Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 2 horas, dentro de uma forma com água. Colocar água na altura que cubra mais que metade do pudim. Colocar meio copo de vinagre nesta água para não escurecer a forma de pudim. (no vídeo 8 min e 9 seg)
- Verificar com palito se o pudim está pronto- colocar um palito seco no meio do pudim ver: se ele sai seco, pode desligar o forno e tirar o pudim. Se ainda estiver molhado, deixar o pudim mais alguns minutos e verificar de novo.
- Deixar o pudim esfriar e chegar na temperatura ambiente por umas 2 horas.
- Pode desenformar agora, porém é melhor deixa-lo ficar mais firme, deixando mais umas 4 horas na geladeira antes de desenformar. (cobrir com papel alumínio)
- Desenformar como mostro no vídeo.
- Se não soltar facilmente, pode esquentar um pouco em cima de fogo bem baixinho ou em banho maria.
- Bom Apetite!!!
*Dicas:
- Batendo o pudim bem devagar no liquidificador e peneirando a mistura antes de colocar na forma asseguramos que o nosso pudim ficará cremoso em sem bolinhas.
- A água que acrescentamos no caramelo ajuda a manter o caramelo mais solto mesmo na geladeira.
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