Burekas de queijo

Burekas de queijo de origem da Turca e do balcão. Foi trazido para Israel através dos judeus que imigraram destes países e se tornou um pastel bem comum em Israel. Dá para comprar em qualquer esquina. Os burekas são feitos com massa folhada e assados no forno. Costuma se fazer os burekas de queijo no formato de triangulo para distinguir entre eles e os outros burekas com outros recheios, por exemplo os de batata, que são feitos no formato retangular. Em Israel tem queijos variados para colocar no recheio para dar a textura perfeita dos burekas, o recheio tem que ser cremoso, saboroso e não muito consistente. Durante os anos fiz testes com os queijos que temos aqui no Brasil e cheguei num resultado que vocês vão se apaixonar! Preparem-se!!!

Porção

para 20 burekas de 50 gramas de massa cada um

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Israelense; Lácteos; Petiscos;

Ingredientes

1 pacote de massa folhada de 1kg

200 gramas de queijo muçarela ralado

30 gramas de queijo provolone ralado

260 gramas de queijo cottage

3 *cs cheias de amido de milho (60 gramas)

*cs = colher de sopa

Para decorar

2 ovos

Uma pitada de sal

100 gramas de gergelim

Modo de preparo

  • Colocar todos os ingredientes do recheio – os queijos e o amido de milho- dentro de um recipiente grande e misturar bem, até formar uma mistura bem uniforme.
  • Abrir a massa folhada no tamanho de uns 50-52cm por 40-42 cm, com ajuda de rolo. Espalhar farinha em baixo e por cima da massa para ela não grudar na mesa e no rolo. (tentar manter um formato bem retangular da massa) (no vídeo 4 min e 12 seg)
  • Dividir a massa em quadradinhos de 10X10 cm com ajuda de cortador de pizza como mostro no vídeo (5 min e 15 seg)
  • Abrir cada quadradinho mais um pouco com o rolo, mantendo o formato de quadradinho. Pode abrir no tamanho de 11-12 cm.
  • Pesar 27g do recheio e colocar em cada quadradinho, acima da linha diagonal, apertar um pouco e fechar, no formato de triangulo. Tentar manter um formato de triangulo, o mais exato possível. (no vídeo 7 min e 39 seg)
  • Virar o bureka para o lado contrário e colocar sobre a mesa. Apertar com grafo em todo o contorno na espessura de 1 ½ cm – 2cm. Virar para o outro lado e repetir o processo, como mostro no vídeo (8 min e 13 seg). Se o bureka gruda na mesa melhor colocar um pouco de farinha para ele não de deformar.
  • Arrumar os burekas em cima de uma assadeira forrada com papel manteiga deixando um pouco de espaço entre eles.
  • Colocar o sal no ovo e mexer bem com garfo.
  • Pincelar os burekas de todos os lados.
  • Repetir o pincelamento dos burekas e, a cada 5 que pincelar, logo espalhar o gergelim, para não deixar o ovo secar e o gergelim grudar direito.
  • Deixar os burekas 20-30 na geladeira.
  • Esquentar o forno a 200oC.
  • Assar os burekas 18-20 min. Quando os burekas estiverem bem dourados, desligar e tirar do forno. Se deixar mais tempo, o queijo pode vazar e espalhar na forma.

Bom Apetite!!!

  • Dica: • Os burekas são mais gostosos quando assados e consumidos na hora, por isso melhor assar só a quantidade do consumo imediato e, o resto, pode congelar em cima de um prato forrado com um saquinho plástico no freezer e depois guardar em um saquinho plástico até a hora de assar.

(quando for assar, pode colocar direto no forno, sem esperar descongelar)

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