Caak de parmesão

Rosquinha crocante de parmesão bem levinha. Receita de origem árabe. Muito gostosa!

Porção

para aprox. 50 caak de 10 gramas de massa cada um

Nivel

Iniciante

Categoria

Israelense; Lácteos; Petiscos

Ingredientes

Massa

280 gramas de farinha de trigo peneirada (2 xicaras)

180 ml de leite (3/4 xicara)

6 *cs de óleo vegetal

1 ½ *cc de sal (9 gramas)

1 *cc de fermento químico em pó (6 gramas)

40 gramas de queijo parmesão ralado

Cobertura

1 ovo

60 gramas de queijo parmesão ralado

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Colocar todos os ingredientes da massa na batedeira exceto o queijo parmesão e bater na velocidade 2 com batedor gancho até formar uma massa uniforme.

·       Acrescentar o queijo parmesão e bater até todo o queijo se misturar com a massa.

·       Cortar pedacinhos de 10 gramas, abrir cordinhas de uns 28 cm, formar o caak e fechar bem

·       Colocar os caak com um pouco de espaço entre eles na bandeja que entra no forno (forrada com papel manteiga)

·       Pincelar com ovo e colocar no queijo parmesão

·       Assar em forno preaquecido a 200º C por 15-17 minutos até dourar bem.

·       Deixar esfriar bem.

Bom Apetite!!!

*Dica muito importante:

Se depois de 17 minutos ainda tem alguns caaks clarinhos ou com certas regiões moles, junta-los numa bandeja e colocar mais uns 5-6 minutos em forno preaquecido a 180º C e depois deixar esfriar bem.

 

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