
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa
280 gramas de farinha de trigo peneirada (2 xicaras)
180 ml de leite (3/4 xicara)
6 *cs de óleo vegetal
1 ½ *cc de sal (9 gramas)
1 *cc de fermento químico em pó (6 gramas)
40 gramas de queijo parmesão ralado
Cobertura
1 ovo
60 gramas de queijo parmesão ralado
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Colocar todos os ingredientes da massa na batedeira exceto o queijo parmesão e bater na velocidade 2 com batedor gancho até formar uma massa uniforme.
· Acrescentar o queijo parmesão e bater até todo o queijo se misturar com a massa.
· Cortar pedacinhos de 10 gramas, abrir cordinhas de uns 28 cm, formar o caak e fechar bem
· Colocar os caak com um pouco de espaço entre eles na bandeja que entra no forno (forrada com papel manteiga)
· Pincelar com ovo e colocar no queijo parmesão
· Assar em forno preaquecido a 200º C por 15-17 minutos até dourar bem.
· Deixar esfriar bem.
Bom Apetite!!!
*Dica muito importante:
Se depois de 17 minutos ainda tem alguns caaks clarinhos ou com certas regiões moles, junta-los numa bandeja e colocar mais uns 5-6 minutos em forno preaquecido a 180º C e depois deixar esfriar bem.
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