Peixe Marroquino com cenoura

Sendo filha de pai marroquino, provei muitas receitas marroquinas de peixe durante minha infância, que minha mãe aprendeu fazer para agradar meu pai. Além de minha avó e minhas tias que também cozinhavam muito bem. Esta receita de peixe é prática e gostosa!

Porção

para aprox. 5-6 pessoas

Nivel

Intermediário

Categoria

Festividades Judaicas; Israelense; Peixes; Sem glúten

Ingredientes

800-1000 gramas de salmão limpo e bem lavado (pode ser deixado uma hora em limão e bem lavado depois) (melhor com pele)

4 cenouras medias ou 3 grandes cortadas em palitos de uns 7-8 cm de comprimento e 1 cm de espessura

1 pimentão vermelho cortado em tiras na largura de 2,5-3,0 cm

1 pimenta dedo de moça

Uma cabeça de alho separada em dentes (não precisa descascar)

2 *cs de azeite (para refogar)

¾  xicara de azeite (180 ml) (para o molho)

1 *cc  de sal (6 gramas)

1 *cc de curry (3 gramas)

1 *cc de cominho (2 gramas)

2 *cs bem cheias, de páprica doce de boa qualidade (melhor marroquina, se tiver) 24 gramas

1 *cc de sopa em pó

¾ xicara de água (180 ml)

2 maços de coentro lavado e picado

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Cortar o salmão em postas de 3-3,5 cm.

·       Colocar as 2 *cs de azeite na panela e esquentar em fogo médio

·       Acrescentar a pimenta, o pimentão, a cenoura e o alho, mexer um pouco. Tampar e baixar o fogo.

·       Enquanto isso colocar num recipiente grande a água o azeite, o sal, a páprica, o cominho, o curry e a sopa em pó, e misturar bem.

·       Acrescentar 4-5 colheres deste caldo na panela, mexer e cobrir de novo.

·       Colocar os pedaços de peixe dentro do recipiente com o caldo, cobrindo-os bem.

·       Cozinhar as verduras até amolecerem (em torno de 30 min), com a tampa fechada, mexendo e acrescentando um pouquinho de liquido, de vez em quando, para não deixar ressecar.

·       Colocar os pedaços de peixe na panela, espalhar o coentro por cima e cobrir a panela de novo.

·       Aumentar o fogo até ferver, baixar, contar 17 minutos e desligar.

·       Se gostar do salmão menos cozido pode desligar o fogo depois de 15 min.

·       Esperar um pouquinho, até esfriar um pouco, arrumar os pedaços do peixe em prato de servir e, por cima, as verduras e o caldo.

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