
Porção
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Ingredientes
800-1000 gramas de salmão limpo e bem lavado (pode ser deixado uma hora em limão e bem lavado depois) (melhor com pele)
4 cenouras medias ou 3 grandes cortadas em palitos de uns 7-8 cm de comprimento e 1 cm de espessura
1 pimentão vermelho cortado em tiras na largura de 2,5-3,0 cm
1 pimenta dedo de moça
Uma cabeça de alho separada em dentes (não precisa descascar)
2 *cs de azeite (para refogar)
¾ xicara de azeite (180 ml) (para o molho)
1 *cc de sal (6 gramas)
1 *cc de curry (3 gramas)
1 *cc de cominho (2 gramas)
2 *cs bem cheias, de páprica doce de boa qualidade (melhor marroquina, se tiver) 24 gramas
1 *cc de sopa em pó
¾ xicara de água (180 ml)
2 maços de coentro lavado e picado
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Cortar o salmão em postas de 3-3,5 cm.
· Colocar as 2 *cs de azeite na panela e esquentar em fogo médio
· Acrescentar a pimenta, o pimentão, a cenoura e o alho, mexer um pouco. Tampar e baixar o fogo.
· Enquanto isso colocar num recipiente grande a água o azeite, o sal, a páprica, o cominho, o curry e a sopa em pó, e misturar bem.
· Acrescentar 4-5 colheres deste caldo na panela, mexer e cobrir de novo.
· Colocar os pedaços de peixe dentro do recipiente com o caldo, cobrindo-os bem.
· Cozinhar as verduras até amolecerem (em torno de 30 min), com a tampa fechada, mexendo e acrescentando um pouquinho de liquido, de vez em quando, para não deixar ressecar.
· Colocar os pedaços de peixe na panela, espalhar o coentro por cima e cobrir a panela de novo.
· Aumentar o fogo até ferver, baixar, contar 17 minutos e desligar.
· Se gostar do salmão menos cozido pode desligar o fogo depois de 15 min.
· Esperar um pouquinho, até esfriar um pouco, arrumar os pedaços do peixe em prato de servir e, por cima, as verduras e o caldo.
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