
Bolo feito de massa de pão, recheado com chocolate, em formato de estrela, bem bonito e gostoso. Pode servir como sobremesa ou lanche.
Para quem não consome leite – uso aqui óleo de coco (mais saudável do que gordura vegetal) e pasta de chocolate sem leite. Mesmo assim fica sensacional!
Pode, tranquilamente, usar manteiga na massa e, no recheio, pasta de chocolate a base de leite, se preferirem.
Aproveitem!
Porção
base de forma redonda tamanho 26
Nivel
Intermediário
Categoria
Bolos; Doces e sobremesas; Pães
Ingredientes
3⅕ xícaras de farinha de trigo peneirada (melhor, farinha italiana para croissant) (450 gramas)
2 *cc de fermento biológico seco (8 gramas)
⅓ xícara +1 *cc de açúcar (70 gramas)
2 gemas de ovo
50 gramas de óleo de coco (ou manteiga ou gordura vegetal)
¼ *cc de sal
¾ xicara de água morna (180 ml)
Recheio & Acabamento
200 gramas de pasta de chocolate (pode ser a base de leite ou não)
2 claras de ovo
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
- Inserir as gemas, o sal e o óleo de coco na bacia da batedeira e, depois, a farinha, o fermento e o açúcar.
- Bater com batedor de massa pesada na velocidade 2 durante um minuto para homogeneizar um pouco os ingredientes.
- Acrescentar a água morna e bater uns 10 minutos até formar uma massa uniforme e um pouco firme.
- Untar uma bacia com spray de óleo, colocar a massa dentro, borrifar um pouco de spray de óleo por cima e cobrir com saquinho plástico e um pano limpo (pode colocar uma cabeça de alho em cima do saquinho para ajudar a massa a crescer)
- Deixar uma hora à uma hora e meia na temperatura ambiente até a massa dobrar o seu tamanho.
- Dividir a massa em 4 pedaços, 3 de 220 gramas e um do que restar da massa.
- Montar o bolo do jeito explicado no vídeo.
- Na ultima camada de massa usar as rebarbas da massa que não sujaram de chocolate, para completar o tamanho.
- Pincelar com a clara de ovo as regiões que não tem chocolate para não sujar o pincel.
- Assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
- Tirar do forno e cobrir com um pano limpo até esfriar.
- Melhor esperar uns 30 minutos antes de consumir para o bolo ficar mais aerado e não denso.
- O bolo é gostoso fresquinho. Se quiserem podem congelar uma parte em saquinho plástico, tirando o ar depois de esfriar bem e descongelar em temperatura ambiente antes de consumir. (pode também esquentar um pouco no forno ou no microondas)
Bom Apetite!!!
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