Bolo Estrela com Chocolate

Bolo feito de massa de pão, recheado com chocolate, em formato de estrela, bem bonito e gostoso. Pode servir como sobremesa ou lanche. Para quem não consome leite – uso aqui óleo de coco (mais saudável do que gordura vegetal) e pasta de chocolate sem leite. Mesmo assim fica sensacional! Pode, tranquilamente, usar manteiga na massa e, no recheio, pasta de chocolate a base de leite, se preferirem. Aproveitem!

Porção

base de forma redonda tamanho 26

Nivel

Intermediário

Categoria

Bolos; Doces e sobremesas; Pães

Ingredientes

3  xícaras de farinha de trigo peneirada (melhor, farinha italiana para croissant) (450 gramas)

2 *cc de fermento biológico seco (8 gramas)

⅓ xícara +1 *cc de açúcar (70 gramas)

2 gemas de ovo

50 gramas de óleo de coco (ou manteiga ou gordura vegetal)

¼ *cc de sal

¾ xicara de água morna (180 ml)

Recheio & Acabamento

200 gramas de pasta de chocolate (pode ser a base de leite ou não)

2 claras de ovo

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

  • Inserir as gemas, o sal e o óleo de coco na bacia da batedeira e, depois, a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Bater com batedor de massa pesada na velocidade 2 durante um minuto para homogeneizar um pouco os ingredientes.
  • Acrescentar a água morna e bater uns 10 minutos até formar uma massa uniforme e um pouco firme.
  • Untar uma bacia com spray de óleo, colocar a massa dentro, borrifar um pouco de spray de óleo por cima e cobrir com saquinho plástico e um pano limpo (pode colocar uma cabeça de alho em cima do saquinho para ajudar a massa a crescer)
  • Deixar uma hora à uma hora e meia na temperatura ambiente até a massa dobrar o seu tamanho.
  • Dividir a massa em 4 pedaços, 3 de 220 gramas e um do que restar da massa.
  • Montar o bolo do jeito explicado no vídeo.
  • Na ultima camada de massa usar as rebarbas da massa que não sujaram de chocolate, para completar o tamanho.
  • Pincelar com a clara de ovo as regiões que não tem chocolate para não sujar o pincel.
  • Assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
  • Tirar do forno e cobrir com um pano limpo até esfriar.
  • Melhor esperar uns 30 minutos antes de consumir para o bolo ficar mais aerado e não denso.
  • O bolo é gostoso fresquinho. Se quiserem podem congelar uma parte em saquinho plástico, tirando o ar depois de esfriar bem e descongelar em temperatura ambiente antes de consumir. (pode também esquentar um pouco no forno ou no microondas)

Bom Apetite!!!

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