Brownie

Brownie de chocolate. Crocante por fora e macio por dentro! Quem não gosta de Brownie?! Com chocolate amargo belga e ainda recheado e decorado com gostas de chocolate branco! Uma receita especial, fácil e rápida, para se deliciar e impressionar qualquer visita! Molinho por dentro, crocantinho por fora – exatamente como um brownie de qualidade tem que ser. Vamos aprender!

Porção

35 quadradinhos

Nivel

Iniciante

Categoria

Bolos; Doces e sobremesas

Ingredientes

Para a massa

200 gramas de chocolate amargo (de boa qualidade) cortado em pedaços

½ xicara de óleo vegetal (120 ml) (114 gramas)

¾  xicara de açúcar (150 gramas)

¼ xicara de açúcar mascavo claro (40 gramas)

3 ovos grandes

2 *cs de pudim de baunilha (35 gramas)

1 *cc cheia de café solúvel (3 gramas)

¾  xicara de farinha de trigo peneirada (100 gramas)

 

Para o recheio e decoração

220 gramas de gotas de chocolate (ou chocolate em barra picado)

ou

120 gramas de nozes pecan picadas + 35 metades de pecan para a decoração

Ou

120 gramas de amêndoas picadas + 60 gramas de lascas de amêndoas para a decoração

 

(melhor cortar os nozes e as amêndoas com faca e não bater com martelo, assim elas ficam mais bonitas dentro do brownie)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Cortar um pedaço de papel manteiga um pouco maior do que o comprimento da forma. Colocar a forma em cima do papel manteiga e cortar com tesoura até os 4 cantos da forma. (vídeo 2 min e 20 seg) Deixar o papel manteiga bem ajeitado ajuda o brownie a se soltar facilmente da forma e a ficar liso e bonito.
Para o papel se ajeitar melhor na forma e o brownie não ficar torto pode usar um pouco de spray de óleo para “colá-lo” nas paredes da forma.
Colocar o chocolate e o óleo dentro de uma panela pequena e colocar esta panela dentro de uma outra panela um pouco maior com água – banho maria, ligar o fogo em fogo médio-baixo e derreter o chocolate.
Quando o chocolate estiver derretido por completo, acrescentar os ovos um por um mexendo rápido com fouet para o ovo não virar uma omelete. Depois dos ovos, acrescentar o açúcar e o açúcar mascavo. (Verificar que os açúcares não tem grumos).
Passar os outros ingredientes (o café, o pudim de baunilha e a farinha de trigo) em uma peneirinha para dentro da panela.
Misturar bem tudo com o fouet.
Se a mistura estiver um pouco quente ainda e o nosso recheio e decoração são chocolate em gotas, esperar um pouco até a mistura esfriar e então despeja-la dentro da forma para as gotas não derreterem na mistura. (se usamos nozes ou amêndoas, não precisa esperar esfriar) Inclinar a forma para os lados para a mistura espalhar bem na forma.
Espalhar metade das gotas de chocolate em cima (ou todo o pecã picado ou todas amêndoas picadas) e com uma espátula empurra-las para dentro da mistura. (no vídeo 7 min e 24 seg).
Alisar a mistura com a espátula e espalhar em cima o resto do chocolate em gotas. (ou arrumar as pecans em cima de cada quadradinho que vamos cortar depois, ou espalhar as lascas de amêndoas)
Assar em forno preaquecido a 170º C por 25-30 minutos, depende do forno. Depois de 25 minutos colocar um palito e verificar que está um pouco úmido por dentro e crocante e assado por fora. Se estiver muito úmido, esperar mais um pouco. Depois de uma ou duas vezes de fazer o brownie vocês já saberão exatamente quanto tempo leva para assar o brownie no forno de vocês.
Esperar o brownie esfriar (aproximadamente 30 minutos), tirar da forma junto com o papel manteiga e cortar com uma faca de pão em cima de uma tabua formando 5 fileiras e 7 linhas
Se a faca começar a ficar grudenta, limpar com um pedaço de papel toalha e continuar a cortar.
Pode congelar o brownie em tupperware separando as camadas com saquinho de plástico.
Bom Apetite!!!

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