
Ingredientes
Bolinhos
600 gramas de peito moído de frango
1 cebola batida no liquidificador (pode acrescentar um pouquinho de água para não travar as facas)
2 *cs de óleo vegetal
1 maço de coentro bem lavado
1 ovo
1 *cc rasa de sal
⅓ *cc de pimenta do reino
⅓ *cc de cominho
4 *cs de farinha de rosca (50 gramas)
Molho
12 cebolas pequeninhas lavadas, descascadas e cortadas na metade de cima para baixo ou 3 cebolas medias cortadas em 6 de cima para baixo.
4 cenouras medias descascadas e cortadas em rodelinhas de 1-1,5 cm de espessura. Pode usar faca ondulada.
200 gramas de extrato de tomate
2 *cs de páprica doce
1 *cc de sal
½ *cc de páprica picante (opcional)
2 tomates médios batidos no liquidificador (opcional)
3 *cs de óleo vegetal
1 litro de água
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Bolinhos
• Triturar o coentro no processador
• Esquentar o óleo numa frigideira e acrescentar a cebola em fogo alto, mexer um pouco com uma colher de madeira e refogar em fogo médio até ficar bem douradinho.
• Colocar o frango numa bacia grande, acrescentar o coentro, o sal, a pimenta, o cominho, a farinha de rosca e a cebola refogada.
• Mexer um pouco na mistura com a colher e quando a mistura não estiver muito quente, acrescentar o ovo. Mexer mais um pouco e logo misturar a massa bem com as mãos para que fique bem uniforme.
• Cobrir com saquinho plástico e deixar por 20-30 minutos na geladeira.
Molho
• Esquentar o óleo numa panela. Quando estiver quente, acrescentar a cebola e refogar em fogo alto e depois médio até ela ficar douradinha.
• Baixar o fogo e acrescentar a cenoura, o extrato de tomate, o tomate batido, a água e os temperos.
• Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.
• Formar os bolinhos do jeito que mostro no vídeo (9 min e 50 seg) molhando as mãos com água para a massa não grudar nos dedos e colocar um por um na panela.
• Cobrir a panela de volta e quando ela ferver de novo, baixar o fogo e cozinhar por uns 50 minutos.
• De vez em quando abrir e verificar se não falta água. Se faltar é só acrescentar um pouco.
• Servir quente. Pode ser com arroz.
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