
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1 xicara de pasta de amendoim integral – Pode ser com pedacinhos de amendoim ou sem (290 gramas)
½ xicara de mel (180 gramas)
4 xicaras de flocos de cereais integrais ou flocos de arroz (200 gramas)
200 gramas de chocolate amargo quebrado em pedaços
1 *cs de óleo de coco (ou outro óleo vegetal) (10 gramas)
1 pitada de sal
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Colocar o mel com a pasta de amendoim num recipiente grande que entre no micro-ondas.
Esquentar no micro-ondas por volta de 1 minuto e misturar para ficar bem uniforme, depois, acrescentar os flocos de cereais e misturar bem até cobrir todos os flocos.
Forrar a forma:
Colocar a forma em cima de um de papel manteiga e cortar com tesoura até os 4 cantos da forma. Ajeitar o papel dentro da forma. (no vídeo 4 min e 35 seg)
Colocar a mistura dentro da forma e achatar com uma espátula ou colher até os cantos da forma. Pegar um pedaço de papel manteiga no comprimento da forma e apertar com as mãos um lado e depois o outro e depois apertar com uma espátula de metal em cima para ficar bem lisinha. (no vídeo 6 min e 0 seg) Se não tiver espátula é só apertar bem com as mãos em cima do papel.
Colocar a bandeja na geladeira e preparar a cobertura de chocolate:
Colocar o chocolate e o óleo, num recipiente que entre no micro-ondas, por 2 minutos. Esperar um pouquinho (30-60 segundos) para o chocolate continuar derretendo, misturar, acrescentar uma pitadinha de sal e misturar bem. Espalhar por cima da mistura dos flocos de cereais. (no vídeo 8 min e 25 seg)
Colocar na geladeira por umas 2 horas para estabilizar e cortar em cubos (no vídeo 9 min e 27 seg). Recomendo cortar dentro da forma para ter mais controle no tamanho dos quadradinhos porem também pode tirar da forma e cortar em cima de uma tábua.
Depois de cortar recomendo guardar de novo na geladeira para deixar a mistura e o chocolate ficarem mais firmes.
Recomendo colocar os quadradinhos em um tupperware com um saquinho plástico entre as camadas para eles não grudarem um no outro.
As barrinhas se conservam bem na geladeira por um mês.
Categorias
Receitas Recentes