Barra de cereal caseira

Quem não gosta de barra de cereal? Principalmente quando procura algo rápido, saudável, e que satisfaz, para comer. Quando saímos de casa e queremos deixar algum lanchinho na nossa bolsa, algo para beliscar, é a melhor opção, e o que pode nos salvar naqueles momentos de desespero até chegar em casa. Podemos comer também em outras oportunidades, quando der vontade mesmo. E vai dar, pois é deliciosa! A barra é feita de aveia (pode ser sem glúten), frutas secas e sementes bem saudáveis, e é adoçada com açúcar mascavo.

Porção

34 unidades

Nivel

Iniciante

Categoria

Petiscos; Sem glúten

Ingredientes

½ xicara de gergelim (60 gramas)

1 xicara de semente de girassol (150 gramas)

1 xicara de semente de abobora (150 gramas)

1 ½ xicara de aveia (165 gramas)

⅓ xicara de pistache quebrado em pedaços grandes (50 gramas)

½ xicara de cranberries (70 gramas)

1 xicara de açúcar mascavo escuro (150 gramas) (se quiser adoçar mais, pode colocar mais um pouco)

2 ovos grandes

1 *cs de açúcar de baunilha (10 gramas)

½ *cc de canela em pó

 

*Para as versões “Tâmaras e amêndoas”, ou “figo e macadâmias”, substituir os cranberries e os pistaches por:

½ xicara de tâmaras (ou figo)  picadas (70 gramas) (abrir cada tâmara, ou figo) antes de cortar, pois podem conter bichos)

E 1/3 xicara de amêndoa laminada ou em lascas (ou macadâmias picadas em cubinhos) (45 gramas)

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Verificar as frutas, aveia e sementes que estão limpos porque eles podem conter bichos. Misturar bem todos os ingredientes num recipiente grande exceto o ovo com ajuda de uma colher de sopa.
Acrescentar os ovos ao recipiente com a mistura. Misturar bem até ficar uma mistura mais uniforme.
Apoiar um cortador de bolacha de diâmetro 7 cm sobre uma forma forrada com papel manteiga e colocar dentro do círculo uma colher de sopa bem cheia da mistura. As vezes precisa por mais um pouco. A barra tem mais ou menos 7 ou 8 mm de espessura. Apertamos a mistura dentro do círculo com uma colher de chá até ficar lisinho. (como no vídeo 5 min e 30 seg)
Levantamos o cortador de bolacha e o colocamos ao lado, sobre a forma, para fazer mais barrinhas. Se o cortador não sai lisinho podemos molha-lo na água, um pouco, e continuar.
Não precisa manter distância grande entre as barrinhas porque elas não crescem no forno.
Assar em forno pré-aquecido a 160o por 12-13 minutos.
Esperar esfriar e depois tirar delicadamente do papel manteiga para elas não quebrarem.

 

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