
Ingredientes
½ xicara de gergelim (60 gramas)
1 xicara de semente de girassol (150 gramas)
1 xicara de semente de abobora (150 gramas)
1 ½ xicara de aveia (165 gramas)
⅓ xicara de pistache quebrado em pedaços grandes (50 gramas)
½ xicara de cranberries (70 gramas)
1 xicara de açúcar mascavo escuro (150 gramas) (se quiser adoçar mais, pode colocar mais um pouco)
2 ovos grandes
1 *cs de açúcar de baunilha (10 gramas)
½ *cc de canela em pó
*Para as versões “Tâmaras e amêndoas”, ou “figo e macadâmias”, substituir os cranberries e os pistaches por:
½ xicara de tâmaras (ou figo) picadas (70 gramas) (abrir cada tâmara, ou figo) antes de cortar, pois podem conter bichos)
E 1/3 xicara de amêndoa laminada ou em lascas (ou macadâmias picadas em cubinhos) (45 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Verificar as frutas, aveia e sementes que estão limpos porque eles podem conter bichos. Misturar bem todos os ingredientes num recipiente grande exceto o ovo com ajuda de uma colher de sopa.
Acrescentar os ovos ao recipiente com a mistura. Misturar bem até ficar uma mistura mais uniforme.
Apoiar um cortador de bolacha de diâmetro 7 cm sobre uma forma forrada com papel manteiga e colocar dentro do círculo uma colher de sopa bem cheia da mistura. As vezes precisa por mais um pouco. A barra tem mais ou menos 7 ou 8 mm de espessura. Apertamos a mistura dentro do círculo com uma colher de chá até ficar lisinho. (como no vídeo 5 min e 30 seg)
Levantamos o cortador de bolacha e o colocamos ao lado, sobre a forma, para fazer mais barrinhas. Se o cortador não sai lisinho podemos molha-lo na água, um pouco, e continuar.
Não precisa manter distância grande entre as barrinhas porque elas não crescem no forno.
Assar em forno pré-aquecido a 160o por 12-13 minutos.
Esperar esfriar e depois tirar delicadamente do papel manteiga para elas não quebrarem.
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