
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
500 gramas de tahine bruto
350 gramas de cubos de gelo
80 ml de água
120 ml de suco de limão
1 ½ *cc de sal
2 dentes de alho pisado
*cc = colher de chá
Modo de preparo
· Chacoalhar bem o pote da tahine para misturar o óleo do gergelim com a pasta.
· Colocar todos os ingredientes no liquidificador (um que possa bater gelo) e bater na velocidade máxima por 1 min.
· Abrir a tampa, empurrar para baixo a pasta que colou nas paredes do liquidificador e bater mais 1 min.
· A tahine está pronta.
· Pode guardar na geladeira até 5 dias.
· Para períodos mais longos recomendo dividir a tahine pronta em potes pequenos e congelar.
Dicas importantes
· Para melhor resultado de tahine recomendo adquirir pasta de gergelim de origem israelense. (hoje em dia existe no mercado)
· É muito importante colocar o gelo na mistura pois ele deixa a tahine mais branca.
· É importante colocar as quantidades certas de todos os ingredientes para receber a pasta de gergelim pronta na textura perfeita. Levar em consideração que, na geladeira, ela fica mais pastosa ainda.
· Se quiserem usar a tahine para outro objetivo, que demanda uma tahine mais liquida, como por exemplo para comer com falafel ou com kibe, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
· Melhor, geralmente, deixar a tahine mais pastosa, pois sempre podemos acrescentar mais água, se precisar.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
www.meravdayan.com.br
Categorias
Receitas Recentes