Tahine

Molho tahine bem original, branquinho, com textura cremosa, perfeita e com sabor divino!

Porção

para aprox. 1kg de molho de tahine pronto

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Molhos e patês; Petiscos; Sem açucar; Sem glúten; Sem lactose; Temperos

Ingredientes

500 gramas de tahine bruto

350 gramas de cubos de gelo

80 ml de água

120 ml de suco de limão

1 ½ *cc de sal

2 dentes de alho pisado

*cc = colher de chá

Modo de preparo

·       Chacoalhar bem o pote da tahine para misturar o óleo do gergelim com a pasta.

·       Colocar todos os ingredientes no liquidificador (um que possa bater gelo) e bater na velocidade máxima por 1 min.

·       Abrir a tampa, empurrar para baixo a pasta que colou nas paredes do liquidificador e bater mais 1 min.

·       A tahine está pronta.

·       Pode guardar na geladeira até 5 dias.

·       Para períodos mais longos recomendo dividir a tahine pronta em potes pequenos e congelar.

 

Dicas importantes

·       Para melhor resultado de tahine recomendo adquirir pasta de gergelim de origem israelense. (hoje em dia existe no mercado)

·       É muito importante colocar o gelo na mistura pois ele deixa a tahine mais branca.

·       É importante colocar as quantidades certas de todos os ingredientes para receber a pasta de gergelim pronta na textura perfeita. Levar em consideração que, na geladeira, ela fica mais pastosa ainda.

·       Se quiserem usar a tahine para outro objetivo, que demanda uma tahine mais liquida, como por exemplo para comer com falafel ou com kibe, pode acrescentar mais um pouquinho de água.

·       Melhor, geralmente, deixar a tahine mais pastosa, pois sempre podemos acrescentar mais água, se precisar.

 

Bom Apetite!!!

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