Torta de limão gelada

Torta de limão gelada é uma sobremesa bonita, gostosa, leve e refrescante. Quando quiser impressionar as visitas esta sobremesa é uma das melhores e, como é bem fácil de fazer, vale a pena ainda mais!!

Porção

Uma forma de torta ondulada tam. 24

Nivel

Iniciante

Categoria

Doces e sobremesas; Tortas

Ingredientes

Para base e cobertura
270 gramas de biscoito lótus

 

Para bater no liquidificador

3 gemas de ovo

¼ xicara de açúcar (50 gramas)

Raspa de 2 limões (raspar só o verde porque a parte branca é amarga)

Suco destes 2 limões

¼ xicara de óleo vegetal (60 ml)

 

Para batedeira

3 claras de ovos (dos ovos acima)

¼ xicara de açúcar (50 gramas)

1 ½ xicaras de chantilly (vegetal ou a base de leite) (360 ml)

 

 

 

Modo de preparo

  • Forrar com papel manteiga uma forma redonda com fundo removível.
  • Bater o biscoito lótus no processador até virar farelo.
  • Espalhar metade da quantidade do biscoito batido em cima da base da forma até ficar toda a base coberta
  • Colocar todos os ingredientes de bater no liquidificador dentro do liquidificador. A gema – colocar sem a película para dar menos sabor de ovo na torta (no vídeo 4 min e 8 seg), e não bater ainda.
  • Na batedeira seca e limpa bater as claras com batedor de clara em neve, quando começa a formar espuma branca, acrescentar o açúcar e bater mais um ou 2 minutos, só até formar uma neve bem branca, estável e não muito dura.
  • Tirar a neve e colocar numa bacia grande
  • Na mesma bacia da batedeira, sem lavar, colocar o chantilly e bater com batedor de clara em neve até ele ficar bem firme e pastoso.
  • Passar o chantilly já pronto para a mesma bacia com a neve da clara
  • Bater a mistura que está no liquidificador na velocidade máxima até ficar bem uniforme.
  • Acrescentar aos poucos a mistura do liquidificador na bacia com as neves (não em cima, pelo lado para não quebrar as neves) (no vídeo 7 min e 50 seg) e misturar com fouet.
  • Quando a mistura ficar bem uniforme despejar em cima do biscoito que está na forma e alisar com uma espátula.
  • Espalhar por cima o biscoito que sobrou para cobrir toda a superfície
  • Cobrir com papel filme ou alumínio e congelar por 10-12 horas pelo menos.
  • Para soltar a torta da forma, passar uma faca ou uma espátula estreita no contorno da torta e depois abrir a forma e servir, com a base da forma, em um prato.

 

Bom Apetite!!!

 

#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima