
Torta de limão gelada é uma sobremesa bonita, gostosa, leve e refrescante.
Quando quiser impressionar as visitas esta sobremesa é uma das melhores e, como é bem fácil de fazer, vale a pena ainda mais!!
Porção
Uma forma de torta ondulada tam. 24
Nivel
Iniciante
Categoria
Doces e sobremesas; Tortas
Ingredientes
Para base e cobertura
270 gramas de biscoito lótus
Para bater no liquidificador
3 gemas de ovo
¼ xicara de açúcar (50 gramas)
Raspa de 2 limões (raspar só o verde porque a parte branca é amarga)
Suco destes 2 limões
¼ xicara de óleo vegetal (60 ml)
Para batedeira
3 claras de ovos (dos ovos acima)
¼ xicara de açúcar (50 gramas)
1 ½ xicaras de chantilly (vegetal ou a base de leite) (360 ml)
Modo de preparo
- Forrar com papel manteiga uma forma redonda com fundo removível.
- Bater o biscoito lótus no processador até virar farelo.
- Espalhar metade da quantidade do biscoito batido em cima da base da forma até ficar toda a base coberta
- Colocar todos os ingredientes de bater no liquidificador dentro do liquidificador. A gema – colocar sem a película para dar menos sabor de ovo na torta (no vídeo 4 min e 8 seg), e não bater ainda.
- Na batedeira seca e limpa bater as claras com batedor de clara em neve, quando começa a formar espuma branca, acrescentar o açúcar e bater mais um ou 2 minutos, só até formar uma neve bem branca, estável e não muito dura.
- Tirar a neve e colocar numa bacia grande
- Na mesma bacia da batedeira, sem lavar, colocar o chantilly e bater com batedor de clara em neve até ele ficar bem firme e pastoso.
- Passar o chantilly já pronto para a mesma bacia com a neve da clara
- Bater a mistura que está no liquidificador na velocidade máxima até ficar bem uniforme.
- Acrescentar aos poucos a mistura do liquidificador na bacia com as neves (não em cima, pelo lado para não quebrar as neves) (no vídeo 7 min e 50 seg) e misturar com fouet.
- Quando a mistura ficar bem uniforme despejar em cima do biscoito que está na forma e alisar com uma espátula.
- Espalhar por cima o biscoito que sobrou para cobrir toda a superfície
- Cobrir com papel filme ou alumínio e congelar por 10-12 horas pelo menos.
- Para soltar a torta da forma, passar uma faca ou uma espátula estreita no contorno da torta e depois abrir a forma e servir, com a base da forma, em um prato.
Bom Apetite!!!
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