
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa da torta
1½ xicara de farinha de trigo (210 gramas)
½ xicara menos 1 *cs de açúcar de confeiteiro (50 gramas)
2 *cs de cacau em pó (20 gramas)
¼ *cc de sal
¼ *cc de canela em pó
150 gramas de manteiga gelada cortada em cubos (ou gordura vegetal)
1 ovo
Recheio
150 gramas de chocolate amargo de boa qualidade cortado em cubos/pedacinhos
60 gramas de manteiga (ou gordura vegetal)
1 xicara menos 1 *cs de açúcar (180 gramas)
¼ xicara de chantilly (60 ml)
2 ovos
6 bananas maduras descascadas e cortadas em rodelas de ½ cm de espessura
Modo de preparo
A Massa
Primeiro faremos a massa da base. Colocar todos os ingredientes exceto o ovo no processador e bater até formar uma farofa. Acrescentar o ovo e bater somente até formar a massa. Embrulhar a massa em papel filme e levar à geladeira por 1 hora.
Forrar uma forma de torta ondulada tamanho 26 com papel manteiga, borrifar spray de óleo em cima do papel e nas laterais e polvilhar um pouco de farinha também para facilitar a retirada da torta depois de pronta.
Colocar a massa no centro da forma e começar a apertar com a palma da mão em direção às laterais e formar também uma parede ao redor. Pode deixar a massa sair um pouco da borda da forma e depois cortar com uma faca o excesso (no vídeo 5 minutos e 40 segundos). Devolver as sobras da massa no fundo da forma e apertar.
(Pode usar um pouco de farinha se a massa estiver grudenta)
Assar a base 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
O Recheio
Primeiro colocar o chocolate e a manteiga num recipiente no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, tirar e mexer um pouco para verificar que tudo derreteu e ficou uniforme. Se ainda sobrou uns pedacinhos que não derreteram, colocar de volta no micro-ondas por mais 20 segundos e mexer de novo. Verificar que ficou uma mistura morna e uniforme.
Colocar o açúcar dentro de uma panela (de preferência pouco mais alta) e ligar em fogo médio.
Enquanto isso colocamos o chantilly numa panela pequena de lado e não ligamos o fogo dela ainda.
Com ajuda de uma colher comprida (para evitar depois risco de queimaduras, pois quando colocarmos o chantilly no açúcar a mistura pula bastante) acompanhar o açúcar mexendo um pouco com a colher. Quando começar a derreter e o açúcar no contorno da panela fica liquido e transparente baixar o fogo no mínimo (para não perder o momento certo de colocar o chantilly e o açúcar queimar antes).
Quando a maior parte do açúcar derreter, ligar o fogo do chantilly, e quando todo o açúcar se derreter por completo, acrescentar o chantilly já aquecido (se colocar ele frio dentro do açúcar vão se formar cristais) no açúcar com cuidado (ele pula).
Continuar mexendo bem para formar um creme liso e desligar o fogo. Continuar a misturar mais um pouco para ficar tudo uniforme e despejar esta mistura dentro do chocolate que ainda deve estar derretido e morno.
Misturar bem o toffe e o chocolate-Pode fazer isso com ajuda do fouet.
Acrescentar os ovos e mexer rápido para não cozinhar o ovo porque a mistura está quente/morna.
Cortar as bananas em rodelas de ½ cm de espessura e arrumar 2 camadas em cima da massa que, neste momento, já deve ter saído do forno e, provavelmente, já esfriou um pouco.
Despejar a mistura do chocolate em cima das bananas cobrindo todas as rodelas bonitinho e colocar a torta no forno preaquecido a 180º por mais 20 minutos.
Quando a torta sair do forno é bom esperar uns 40 minutos/uma hora antes de desenforma-la.
Antes de servir polvilhar cacau em pó em cima e cortar.
Pode guardar na geladeira alguns dias. Neste caso, tirar uma hora antes de servir (para deixar o toffe amolecer um pouco) e polvilhar cacau.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes