Torta de chocolate, toffe e banana

Vocês lembram desse momento em que vocês querem fazer algo diferente, uma sobremesa original e gostosa ao mesmo tempo? Esta torta maravilhosa é a solução perfeita. É fácil de fazer a base. Se prestar bem atenção a cobertura também não é complicada, só precisa obedecer a orientação e ela fica bem prática.

Porção

Forma redonda tamanho 26

Nivel

Avançado

Categoria

Doces e sobremesas; Bolos; Tortas

Ingredientes

Massa da torta

1½  xicara de farinha de trigo (210 gramas)
½ xicara menos 1 *cs de açúcar de confeiteiro (50 gramas)

2 *cs de cacau em pó (20 gramas)

¼ *cc  de sal

¼ *cc  de canela em pó

150 gramas de manteiga gelada cortada em cubos (ou gordura vegetal)
1 ovo

Recheio

 

150 gramas de chocolate amargo de boa qualidade cortado em cubos/pedacinhos

60 gramas de manteiga (ou gordura vegetal)

1 xicara menos 1 *cs de açúcar (180 gramas)

¼ xicara de chantilly (60 ml)

2 ovos

6 bananas maduras descascadas e cortadas em rodelas de ½ cm de espessura

 

Modo de preparo

A Massa

 

Primeiro faremos a massa da base. Colocar todos os ingredientes exceto o ovo no processador e bater até formar uma farofa. Acrescentar o ovo e bater somente até formar a massa. Embrulhar a massa em papel filme e levar à geladeira por 1 hora.

 

Forrar uma forma de torta ondulada tamanho 26 com papel manteiga, borrifar spray de óleo em cima do papel e nas laterais e polvilhar um pouco de farinha também para facilitar a retirada da torta depois de pronta.

 

Colocar a massa no centro da forma e começar a apertar com a palma da mão em direção às laterais e formar também uma parede ao redor. Pode deixar a massa sair um pouco da borda da forma e depois cortar com uma faca o excesso (no vídeo 5 minutos e 40 segundos). Devolver as sobras da massa no fundo da forma e apertar.

(Pode usar um pouco de farinha se a massa estiver grudenta)

 

Assar a base 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

 

O Recheio

 

Primeiro colocar o chocolate e a manteiga num recipiente no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, tirar e mexer um pouco para verificar que tudo derreteu e ficou uniforme. Se ainda sobrou uns pedacinhos que não derreteram, colocar de volta no micro-ondas por mais 20 segundos e mexer de novo. Verificar que ficou uma mistura morna e uniforme.

 

Colocar o açúcar dentro de uma panela (de preferência pouco mais alta) e ligar em fogo médio.

 

Enquanto isso colocamos o chantilly numa panela pequena de lado e não ligamos o fogo dela ainda.

 

Com ajuda de uma colher comprida (para evitar depois risco de queimaduras, pois quando colocarmos o chantilly no açúcar a mistura pula bastante) acompanhar o açúcar mexendo um pouco com a colher. Quando começar a derreter e o açúcar no contorno da panela fica liquido e transparente baixar o fogo no mínimo (para não perder o momento certo de colocar o chantilly e o açúcar queimar antes).

Quando a maior parte do açúcar derreter, ligar o fogo do chantilly, e quando todo o açúcar se derreter por completo, acrescentar o chantilly já aquecido (se colocar ele frio dentro do açúcar vão se formar cristais) no açúcar com cuidado (ele pula).

 

Continuar mexendo bem para formar um creme liso e desligar o fogo. Continuar a misturar mais um pouco para ficar tudo uniforme e despejar esta mistura dentro do chocolate que ainda deve estar derretido e morno.

Misturar bem o toffe e o chocolate-Pode fazer isso com ajuda do fouet.

 

Acrescentar os ovos e mexer rápido para não cozinhar o ovo porque a mistura está quente/morna.

 

Cortar as bananas em rodelas de ½ cm de espessura e arrumar 2 camadas em cima da massa que, neste momento, já deve ter saído do forno e, provavelmente, já esfriou um pouco.

 

Despejar a mistura do chocolate em cima das bananas cobrindo todas as rodelas bonitinho e colocar a torta no forno preaquecido a 180º  por mais 20 minutos.

 

Quando a torta sair do forno é bom esperar uns 40 minutos/uma hora antes de desenforma-la.

 

Antes de servir polvilhar cacau em pó em cima e cortar.

 

Pode guardar na geladeira alguns dias. Neste caso, tirar uma hora antes de servir (para deixar o toffe amolecer um pouco) e polvilhar cacau.

 

 

Bom Apetite!!!

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