Temperos para Shawarma

Quem não gosta de shawarma? Uma coisa fundamental no shawarma são os seus temperos! Sempre trago de Israel um pouco de temperos para conseguir fazer um frango no forno no paladar israelense, ou peixe, ou carne…e como não? O Shawarma que tanto amamos…. Os amigos e conhecidos que vem em casa me falam: ´Merav, será que dá para fazer shawrama gostoso com os temperos que temos aqui no Brasil?´ Eu comecei a pensar nos temperos que uso e o que eles contem, que dão, ao shawarma caseiro de lá, sabor tão especial e, por incrível que pareça, achei todos os ingredientes aqui, em várias lojas de temperos e, assim, montei os meus próprios temperos de shawarma, bem próximos os sabores dos condimentos importados! Obviamente, fui correndo fazer um shawarma, para ter certeza que estão perfeitos…. Fico muito feliz de compartilhar esta alegria com vocês, porque tenho certeza que será útil e vai facilitar a vida neste sentido… Hawaij Iemenita para sopa: A origem dele é do Iemen e é usado para temperar sopas No shawarma ele de carne. Acrescentando este tempero ao tempero philadelpha, no shawarma, resulta num sabor bem típico do shawarma israelense.

Porção

Tempero Philadelphia para aprox. 120 gramas de tempero que são 7-8 porções – da minha receita de shawarma na aula de shawarma; Tempero Hawaij Iemenita para sopa(para aprox. 4-5 porções – da minha receita de shawarma na aula de shawarma)

Nivel

Avançado

Categoria

Temperos; Sem glúten

Ingredientes

Philadelphia

4 *cs de páprica doce (80 gramas)

⅕ *cc de pimenta caiena

3 *cc de semente de mostarda amarela (12 gramas)

1 *cc de semente de aipo (2 gramas)

1 *cc de orégano desidratado

1 ½ *cc de cebola desidratada (3 gramas) (melhor não em pó)

1 *cc de alho em pó (2 gramas)

½ *cc de semente de alcaravia (kumel)

½ *cc de cardamomo

1 *cc de sal (6 gramas)

1 ½ *cc de açúcar (8 gramas)

Tempero Hawaij Iemenita para sopa

⅕ *cc de cardamomo  em pó

¼ *cc de cravo em pó

1 *cs rasa de pimenta do reino moída grosso (pode ser fino também) (8 gramas)

1½ *cs bem cheia de cominho (21 gramas)

2 *cs  de cúrcuma em pó (24 gramas)

*Todos os temperos que vocês acharem moídos, podem comprar já moídos menos a cebola desidratada, que tem mais sabor em flocos, e as sementes de mostarda amarelas, que entram inteiras, sem moer, na mistura dos temperos.

 

Modo de preparo

Philadelphia

Os temperos que vocês acharam inteiros – moer bem, com moedor elétrico de temperos ou com o manual (exceto a mostarda).

Colocar estes temperos num recipiente e acrescentar os outros temperos e também a mostarda amarela em grãos. Misturar com uma colher até ficar uniforme.

Guardar o tempero na geladeira- se for utilizar em alguns dias, e no freezer, se quiserem guardar por mais tempo, para ele não perder a sua qualidade.

Tempero Hawaij Iemenita para sopa

Colocar os temperos num recipiente e misturar com uma colher até ficar uniforme.

Guardar o tempero na geladeira- se for utilizar em alguns dias, e no freezer, se quiserem guardar por mais tempo, para ele não perder a sua qualidade.

Bom Apetite!!!

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