Panqueca de pão de queijo

Panqueca de pão de queijo é uma alternativa prática para o pão de queijo tradicional. Tem a vantagem de ser muito mais fácil de fazer e bem mais rápido. A panqueca é uma refeição completa e ainda sem glúten. Temos a tapioca como carbo-hidrato, os ovos, o leite e o queijo, como proteínas, e com uma boa salada já estamos satisfeitos.

Porção

10-12 panquecas

Nivel

Iniciante

Categoria

Lácteos; Petiscos; Sem glúten

Ingredientes

5 ovos grandes
10 *cs bem cheias de tapioca (200 gramas) (o cálculo é 2 *cs de tapioca para cada ovo)
1 xicara de leite integral (240 ml)
¼ *cc de sal
200 gramas de queijo muçarela ralado
40-50 gramas de queijo parmesão ralado bem pequeno (opcional)

Para servir
Geleia/ goiabada/ requeijão – opcional

*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa

 

Modo de preparo

Em um recipiente grande misturar todos os ingredientes com fouet (ou com um garfo) até ficar bem uniforme.
Untar uma frigideira e esquentar bem. Baixar o fogo e, com uma concha, colocar apenas uma camada fina da mistura. Prestar atenção que tenha também queijo na concha já que a tendência é ele afundar um pouco na bacia.
Assar uns 2-3 minutos no primeiro lado até dourar por baixo e a mistura de cima ficar mais firme e menos liquida.
Virar para o outro lado e assar por mais uns 2-3 minutos.
Empilhar as panquecas uma em cima da outra.
Recomendo usar 2 ou 3 frigideiras para acelerar o processo.
Para servir
Pode comer assim, aberta, como se fosse uma pizza ou enrolar com requeijão, goiabada ou geleia.

Bom Apetite!!!
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