
Ingredientes
5 ovos grandes
10 *cs bem cheias de tapioca (200 gramas) (o cálculo é 2 *cs de tapioca para cada ovo)
1 xicara de leite integral (240 ml)
¼ *cc de sal
200 gramas de queijo muçarela ralado
40-50 gramas de queijo parmesão ralado bem pequeno (opcional)
Para servir
Geleia/ goiabada/ requeijão – opcional
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Em um recipiente grande misturar todos os ingredientes com fouet (ou com um garfo) até ficar bem uniforme.
Untar uma frigideira e esquentar bem. Baixar o fogo e, com uma concha, colocar apenas uma camada fina da mistura. Prestar atenção que tenha também queijo na concha já que a tendência é ele afundar um pouco na bacia.
Assar uns 2-3 minutos no primeiro lado até dourar por baixo e a mistura de cima ficar mais firme e menos liquida.
Virar para o outro lado e assar por mais uns 2-3 minutos.
Empilhar as panquecas uma em cima da outra.
Recomendo usar 2 ou 3 frigideiras para acelerar o processo.
Para servir
Pode comer assim, aberta, como se fosse uma pizza ou enrolar com requeijão, goiabada ou geleia.
Bom Apetite!!!
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