
Ingredientes
1 pacote de **polvilho azedo (500 gramas)
3 ovos
½ xicara de azeite
3 batatas doce medias alaranjadas (ou outra batata doce não muito fibrosa) (~800 gramas)
1 *cc cheia de sal (12 gramas)
**deixar também mais uns 200 gramas de polvilho azedo para o caso de faltar
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Lavar as batatas e descascar. Cortar em pedaços grandes, colocar numa panela, cobrir com água e levar à fervura em panela coberta. Baixar o fogo um pouco e cozinhar até a batata ficar bem cozida – Pode verificar isso com um garfo ou com uma faca enfiando dentro da batata e vendo se entra e sai facilmente. Desligar o fogo e tirar as batatas. Colocar em cima de uma peneira para escorrer a água um pouco (5 minutos). (Isso ajuda a mistura da massa não ficar muito mole)
Amassar a batata formando um purê com garfo ou com ou com amassador de batatas (sem acrescentar água).
Colocar a batata dentro de uma bacia grande, colocar o polvilho, o azeite e o sal e antes de colocar os ovos, verificar que a batata está morna ou fria porém não quente demais.
Amassar a mistura com as mãos formando uma massa macia e uniforme. Se a massa estiver ainda meio grudenta, acrescentar, aos poucos, um pouco de polvilho azedo, só até chegar no ponto em que a massa está macia e solte mais fácil das mãos. (no vídeo 4 min e 54 seg)
Formar bolinhas no peso de 30 gramas. (pode pesar na balança ou fazer aproximadamente) colocar sobre uma bandeja forrada com saquinho plástico e congelar até ficarem bem firmes. Dividir as bolinhas em saquinhos plásticos, tirar o ar e guardar no freezer, até a hora de consumir.
As bolinhas que querem consumir já, não precisa congelar.
Assar as bolinhas em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos ou assar em aparelho de waffle untando com spray de óleo, esquentando e colocando as bolinhas até ficarem na textura que a gente gosta. (Fazendo assim, o pão de batata doce fica pronto mais rápido e com a textura um pouco mais crocante.
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