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Ingredientes
Como os ingredientes são melhor calculados em gramas, nesta receita recomendo muito pesar os ingredientes com a balança.
Massa
180 gramas de óleo de coco (ou manteiga ou gordura vegetal)
100 gramas de açúcar de confeiteiro (1 xicara menos 2 *cs)
300 gramas de farinha de trigo (2 xicaras + 1 *cs cheia)
1 *cc de essência de baunilha
40 gramas de chantilly
¼ *cc de sal
1 grama de fermento químico (1/8 *cc)
Recheio de tâmara para toda a massa
200 gramas de pasta de tâmara caseira (aula de ´PASTA DE TÂMARA´ no meu canal) ou comprada
40 gramas de nozes picadas no processador
um pouquinho de canela em pó a gosto
Recheio de chocolate para toda a massa
200 gramas de pasta/creme de chocolate boa
50 gramas de pasta de amendoim natural, crocante ou lisa
Uma clara de ovo
Modo de preparo
• Colocar na batedeira todos os ingredientes da massa.
• Bater em velocidade 2 com batedor raquete só até formar uma massa uniforme.
• Dividir a massa em duas partes iguais (pode usar a balança) embrulhar com papel filme ou saquinho plástico e guardar na geladeira por volta 30 minutos até uma hora. (mesmo fazendo toda a massa com o mesmo recheio melhor dividir em 2 porque ela esquenta rápido e tende a quebrar. É mais fácil trabalhar com ela gelada)
• Pegar a primeira metade da massa e abrir com rolo na espessura de 4-5mm. Polvilhar farinha em cima da mesa e em cima da massa também. Se a massa grudar muito no rolo pode colocar um papel manteiga em cima da massa para abrir com mais facilidade.
• Cortar com um copo ou cortador de bolacha redondo com diâmetro de 7 mm. Pegar os círculos com uma espátula e vira-los para o outro lado em cima da mesa (o lado que estava em baixo gruda melhor na hora de fechar).
Para recheio de tâmara
• Misturar os ingredientes do recheio.
• Com ajuda de 2 colheres de chá colocar metade de uma *cc de recheio no centro de cada círculo e achatar um pouco.
• Fechar como mostrado no vídeo(9 min e 40 seg) e colocar em cima da forma do forno forrada com papel manteiga. Se o ´Ozen Haman´ estiver quebrando, pode levanta-lo com a espátula e colocar na forma.
Para recheio de chocolate
• Misturar os ingredientes do recheio.
• Passar clara de ovo com pincel em cada círculo de massa (ou pelo menos no contorno do recheio)
• Com ajuda de 2 colheres de chá colocar metade de uma *cc de recheio no centro de cada círculo e achatar um pouco.
• Fechar como mostrado no vídeo (12 min e 30 seg) e colocar em cima da forma do forno forrada com papel manteiga. Se o Ozen Haman estiver quebrando, pode levanta-lo com a espátula e colocar na forma.
• Continuar juntando os restos da massa, abrindo e cortando círculos até a massa acabar. Se ela estiver quebrando muito podem devolver na geladeira e trabalhar por enquanto com a outra parte que está na geladeira.
• Colocar as formas com oznei haman na geladeira por uns 20 minutos e assar em forno preaquecido 180º C por 13-15 minutos só até dourar um pouco. A bolacha continua clara.
• Esperar alguns minutos para esfriar e servir. Se quiserem podem polvilhar açúcar de confeiteiro impalpável por cima.
Bom Apetite!!!
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