
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
10 tomates vermelhos e maduros
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
⅓ – ½ xicara de óleo (80-120 ml)
1 *cc rasa de sal (3 gramas)
1 *cs bem cheia de páprica doce de boa qualidade (melhor marroquina, se tiver) (15 gramas páprica com óleo/ 12 gramas páprica normal)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Lavar os tomates e cortar em cubos grandes (não precisa descascar os tomates).
Colocar no processador os tomates, o alho e a pimenta e bater bem fino.
Esquentar o óleo em fogo médio e quando começar a esquentar acrescentar a páprica e misturar. Quando ela dissolver no óleo, acrescentar a mistura do processador dentro da panela, acrescentar o sal, misturar e cobrir a panela. Cozinhar em fogo médio até ferver.
Baixar o fogo e deixar a panela descoberta mais ou menos 1 hora e meia/2 horas até a matbuha ficar mais espessa. A cada alguns minutos mexer um pouco com a colher para deixar a mistura mais homogenia.
Pode provar durante o cozimento para ver se falta sal.
A matbuha se come fria e pode guardar na geladeira depois de esfriar. Se quiser congelar uma parte para outro momento, pode também!
Bom Apetite!!!
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