Molho de champignons

Molho de champignons em estilo israelense, muito comum na minha infância. Os israelenses adoram comer este molho com Burekas – massa folhada recheada com carne/queijo ou batata. Como na cultura judaica não se mistura ingredientes de carne com ingredientes de leite se costuma fazer este molho sem ingredientes de leite nem de carne – assim pode consumi-lo tanto com Burekas de carne como com Burekas de queijo ou de batata. Aqui no Brasil ele pode ser utilizado para colocar em cima de vol-au-vent ou outras massas folhadas e, como ele não contem derivados animais ou lacticínios, acaba sendo muito útil para veganos e para quem não pode consumir derivados de leite. A receita é bem fácil e pratica.

Porção

para aprox. 6-8 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Entradas; Festividades judaicas; Israelense; Molhos e patês; Petiscos; Sem açúcar; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

2 cebolas grandes batidas no liquidificador com um pouquinho de água (para não travar as facas) (ou cebolas picadas)
400 gramas de cogumelo paris fresco fatiado
⅔ *cc de sal (4 gramas)
3 *cs óleo vegetal
2 *cs de sopa em pó (45 gramas)
2 ½ xicaras de água (360 ml)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa

Modo de preparo

• Esquentar em fogo médio o óleo numa panela larga e baixa.
• Acrescentar a cebola e refogar até dourar mexendo de vez em quando.
• Colocar o cogumelo e mexer um pouco. Baixar o fogo e cobrir. cozinhar por 20 min até os cogumelos amolecerem e soltarem um pouco de liquido mexendo de vez em quando.
• Diluir a sopa em pó na água e acrescentar na panela. mexer um pouco, tampar e aumentar um pouco o fogo até ferver.
• Baixar e cozinhar por 10 min. Verificar que o molho engrossou um pouco. (se não, pode deixar mais um pouco)
• Degustar e verificar se faltar sal acrescentar a porção de sal e misturar bem.
• Verificar de novo o tempero. Se estiver no ponto, pode desligar o fogo.
• O molho está pronto.

Bom Apetite!!!

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