
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
2 cebolas grandes batidas no liquidificador com um pouquinho de água (para não travar as facas) (ou cebolas picadas)
400 gramas de cogumelo paris fresco fatiado
⅔ *cc de sal (4 gramas)
3 *cs óleo vegetal
2 *cs de sopa em pó (45 gramas)
2 ½ xicaras de água (360 ml)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
• Esquentar em fogo médio o óleo numa panela larga e baixa.
• Acrescentar a cebola e refogar até dourar mexendo de vez em quando.
• Colocar o cogumelo e mexer um pouco. Baixar o fogo e cobrir. cozinhar por 20 min até os cogumelos amolecerem e soltarem um pouco de liquido mexendo de vez em quando.
• Diluir a sopa em pó na água e acrescentar na panela. mexer um pouco, tampar e aumentar um pouco o fogo até ferver.
• Baixar e cozinhar por 10 min. Verificar que o molho engrossou um pouco. (se não, pode deixar mais um pouco)
• Degustar e verificar se faltar sal acrescentar a porção de sal e misturar bem.
• Verificar de novo o tempero. Se estiver no ponto, pode desligar o fogo.
• O molho está pronto.
Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan
Categorias
Receitas Recentes