Kade

´kade´ – Pão curdo, recheado com queijo e assado na frigideira, é um lanche muito gostoso. Pode consumir também no café da manhã. O queijo que mais gosto de pôr no recheio é o queijo cottage que é levinho e tem uma textura especial. Sugiro fazer uma boa quantidade, dividir em porções e guardar no freezer. Na hora de consumir é só esquentar uma frigideira e assar o pão dentro dela. A textura do ´kade´ com o queijo derretido é irresistível.

Porção

20 pãezinhos

Nivel

Intermediáro

Categoria

Israelense; Láctios; Pães

Ingredientes

Massa

 

3½ xicara de farinha de trigo peneirada (500 gramas)
½ *cs de açúcar (6 gramas)

½ *cs de fermento biológico seco (5 gramas)
½  *cs de sal (10 gramas)

¼ xicara de óleo (60 ml)

1¼ xicara de água morna (300 ml)

 

Recheio

 

400 gramas de queijo cottage

125 gramas de queijo minas padrão – meia cura- ralado

1 *cs bem cheia de farinha (20 gramas)

50 gramas de manteiga mole (não gelada)

 

 

Modo de preparo

A Massa

 

Colocar na batedeira o sal e o óleo. Acrescentar a farinha e depois o açúcar, o fermento e a água.

Bater com batedor de massa pesada na velocidade 2 por uns 7 a 10 minutos.

A massa precisa estar macia e um pouco grudenta quando tocar com o dedo.

(Pode acrescentar um pouquinho de água ou de farinha se a massa não estiver no ponto certo)

Untar uma bacia grande e colocar a massa. Untar um pouco a massa por cima. Cobrir com papel filme ou um saquinho plástico. (Pode colocar uma cabeça de alho em cima do saquinho e afundar na massa para ajudar a massa a crescer) cobrir com um pano limpo e deixar descansar entre uma e duas horas até a massa dobrar, ou quase dobrar, o seu tamanho.

 

O Recheio

 

Enquanto a massa descansa podem preparar o recheio.

Misturar os queijos com a farinha e deixar coberto na geladeira até a massa crescer. (A manteiga será usada depois, na hora de aplicar o recheio na massa)

 

Montar o ´kade´

 

Quando a massa crescer, pesar a massa e dividir em 20 pedaços iguais.

Cobrir as bolinhas com um pano limpo para não ressecarem.

Pegar a primeira bolinha que criamos e abrir com o rolo um círculo de uns 12-13 cm de diâmetro. Pode usar farinha para que a massa não grude na mesa. Espalhar um pouquinho de manteiga na superfície da massa. Deixar o centímetro da borda sem manteiga para poder depois fechar bem a massa.

Colocar uma colher de sopa cheia do recheio que preparamos e fechar a massa como se fosse um saquinho. (no vídeo 6 min e 0 seg)

Assim vamos fazer com as primeiras 10 bolinhas.

 

Esses primeiros 10 ´saquinhos´ que montamos, vamos vira-los, um por um, começando pelo primeiro ´saquinho´. (Assim a massa descansa um pouco e fica mais fácil de achata-la sem rasgar)

Espalhar um pouco de farinha em cima e por baixo do ´saquinho´ apertar um pouco com rolo abrindo um círculo de uns 8-9 cm com cuidado para não rasgar a massa. (no vídeo 8 min e 28 seg)

Repetir o mesmo processo de rechear e achatar as bolinhas com as outras 10 bolinhas.

 

Se forem comer depois, podem colocar os ´kades´ prontos em cima de uma bandeja forrada com saquinho plástico para ele não grudar na bandeja e congelar. Quando estiverem bem firmes – juntar algumas unidades, colocar no saquinho, tirar o ar e guardar no freezer até a hora de assar.

 

Antes de assar não há necessidade de descongelar o ´kade´ – Pode assar ele na frigideira direto do freezer.

 

Se for assar e consumir logo, não precisa congela-lo, só assar na frigideira pela ordem da montagem do ´kade´ – o primeiro montado, entra primeiro na frigideira.

 

Assar

 

Esquentar uma frigideira antiaderente (ou algumas se quiserem assar uma quantidade maior de uma vez) em fogo baixo (não muito baixo). Quando estiver quente, colocar a quantidade de ´kade´ que cabe nela com o fecho do ´kade´ para baixo.

 

Esperar até o ´kade´ começar a inflar um pouco (Isso pode levar uns 5-7 minutos), se estiver já dourado por baixo – virar de lado o ´kade´ e esperar até dourar do outro lado. Se não estiver dourado-pode esperar mais uns 3-5 minutos. Do outro lado também leva mais uns 3-5 minutos.

 

 

Bom Apetite!!!

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