Crembo

O Crembo é um doce de marshmallow (merengue) em cima de um biscoito, com cobertura de chocolate. Lembra a Nhá Benta. Ele é muito comum em Israel na época do inverno e todas as crianças adoram! A versão caseira do crembo é mais gostosa ainda porque a biscoito é caseiro e a cobertura é de chocolate de qualidade. Faz um pouco de bagunça na cozinha, porém vale a pena de vez em quando fazer esta bagunça e se deliciar com este crembo tão gostoso e cremoso. Pode aproveitar e fazer mais um pouco, pois ele se conserva alguns dias na geladeira. ´Crem´ em hebraico significa creme ´Bo´ significa dentro dele. ´Crem´+´Bo´ = Creme dentro dele

Porção

30 bolinhas

Nivel

Avançado

Categoria

Doces e sobremesas; Israelense

Ingredientes

Biscoito (aprox. 30)

 

1¼ xicara de farinha (180 gramas)

1 *cc de fermento biológico seco (5 gramas)
¼ xicara de açúcar (50 gramas)

100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubos (ou gordura vegetal)

3 gemas

 

Merengue (para fazer 30 crembos terá que preparar 2 receitas de merengue)

 

½ xicara de água (120 ml)

1¼ xicara de açúcar (250 gramas)

3 claras de ovo

1 *cc de essência de baunilha

 

 

Cobertura (para ~15 crembos) (para fazer 30 crembos terá que preparar o dobro)

 

420 gramas de chocolate amargo cortado em cubos

2 *cs de óleo vegetal

 

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

Biscoito

Colocar a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga na batedeira ou no processador e bater com batedor raquete na velocidade média para baixa até formar uma farofa. Acrescentar as gemas e continuar a bater na mesma velocidade, só até formar uma massa unificada e não grudenta.

Abrir a massa sobre uma superfície com farinha, para não grudar, e cortar com o cortador círculos com espessura de 0,5 cm e 5 cm de diâmetro.

Assar em forno pré-aquecido de 180 oC por 10 a 15 minutos até dourar.

Deixar esfriar por completo.

Merengue

Ferver o açúcar e a água numa panela pequena (pode mexer um pouco no começo). Continuar cozinhando em fogo médio até chegar na temperatura de 121 oC.  (Pode levar entre 7 e 10 minutos, dependendo da altura do fogo)

Enquanto o xarope está cozinhando, colocar as claras na batedeira (batedor leve) e esperar.

A cada alguns segundos medir a temperatura do xarope na panela (com termômetro culinário) e quando chegar na temperatura de 112 oC -114 oC ligar a batedeira na velocidade máxima. Depois de 2 minutos, aproximadamente, a temperatura do xarope chegará a 121 oC(verificar com o termômetro) e este é o momento de derramá-lo na neve que está na batedeira. Continuar a bater por volta de mais uns 5 minutos, tocando na bacia da batedeira de vez em quando para sentir se ela já ficou morna, e não muito quente. Quando a bacia fica morna (-/+ 5 min), acrescentar a baunilha, bater mais alguns segundos e desligar a batedeira.

Passar o merengue para um saco de confeiteiro com bico liso de 1,8cm. (Dá para fazer do jeito que estou mostrando no vídeo com papel filme para evitar muita sujeira e poder reutilizar o saco de confeiteiro) (no vídeo 10 min e 19 seg)

Aplicamos uma camada alta e larga de merengue sobre cada biscoito, como mostrado no vídeo (11 min e 34 seg).

Congelar por uns 20-30 minutos no freezer para ficarem firmes.

Enquanto o crembo se estabiliza no freezer, derretemos 2/3 (280 gramas) do chocolate no micro-ondas. (Colocar um minuto, mexer, colocar mais 20 segundos e mexer e assim continuar de 20 em 20 segundos até ele derreter por completo)

Acrescentar neste recipiente o 1/3 de chocolate que sobrou e mexer até todo o chocolate derreter (esta é uma temperagem simples que ajuda a cobertura de chocolate a ficar mais firme em cima do crembo quando ele sair da geladeira depois de pronto)

Colocar 2 colheres de sopa de óleo vegetal dentro do chocolate e mexer bem para a cobertura ficar menos densa, porém não muito mole. (O cálculo é meia colher de sopa de óleo para 100 gramas de chocolate)

Colocar o chocolate derretido em um copo alto e, com luvas (para não marcar os dedos no chocolate), mergulhar cada crembo dentro. Tirar e esperar escorrer um pouco do excesso de chocolate de volta, dentro do copo.

Colocar os crembos 5 minutos no freezer para dar um choque térmico e endurecer o chocolate, e depois guardar na geladeira em um pote fechado.

Melhor colocar os crembos no freezer num prato forrado com um saquinho plástico para poder removê-los com facilidade quando endurecerem.

Tirar da geladeira na hora do consumo.

Para passar os crembos prontos de um recipiente para outro tem que usar luvas para não deixar marcas de dedos.

O crembo se conserva bem na geladeira por alguns dias.

 

 

Bom Apetite!!!

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