
Ingredientes
Para massa
1 kg de farinha de trigo peneirada (7 xicaras)
600 ml de água do filtro (2 ½ xicaras)
600 ml de leite integral (2 ½ xicaras)
½ *cs de sal
2 *cs de sopa em pó
200 gramas de manteiga
Para recheio
650 gramas de queijo tipo catupiry
Para cobertura
3 ovos
300 gramas de corn flakes batido no processador em flocos pequenos e médios (ou panko)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Colocar a água, o leite, a manteiga, o sal e a sopa em pó numa panela grande e levar à fervura em fogo alto. Quando tudo ferver colocar a farinha toda de uma vez e misturar com uma colher de madeira ou de silicone para tentar formar uma massa.
No momento em que a massa solta do fundo da panela, desligar o fogo e continuar a mexer para formar a massa. (no vídeo 3 min e 14 seg)
Quando a massa estiver um pouco mais uniforme, cobrir com saquinho plástico, para não ficar ressecada, e deixar descansar por uns 20 minutos a meia hora para ela esfriar um pouco e poder mexer nela com as mãos.
Colocar o catupiry dentro de um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm de diâmetro, aproximadamente.
Tirar a massa da panela e amassar bem com as mãos até formar uma massa macia e bem uniforme.
Devolver a massa na panela e deixar coberta com o plástico, enquanto formamos as bolinhas, para não ressecar.
Pesar bolinhas de 25-27 gramas e rechear do jeito que mostro no vídeo (5 min e 50 seg)
Prefiro faze-las em formato de bolinha para diferenciar, facilmente, entre as de queijo e as de frango, que tenho no freezer, e faço no formato de gota.
Formar as bolinhas, fechar bem e lavar em baixo de água corrente com jato fraco. (Não mergulhar na água! É importante lavar em baixo de água corrente, assim evita que as bolinhas estourem na hora da fritura ou de assar no forno)
Colocar os ovos num recipiente e bater com garfo.
Colocar o corn flakes em outro recipiente e, com uma mão, passar as bolinhas (que já foram molhadas na água) no ovo e, logo depois, com a outra mão, no corn flakes.
É importante manter uma mão seca e uma úmida para não fomar grumos nas mãos. Fica mais fácil de trabalhar assim. (no vídeo 8 min e 57 seg)
Colocar as bolinhas em uma bandeja, ou prato, forrado com saquinho plástico e levar ao freezer até endurecer bem. Depois, separar e guardar no freezer em saquinhos, tirando o ar, até a hora de consumir.
Pode borrifar um pouco de spray de óleo e assar a coxinha de queijo no forno preaquecido a 200º por 18-20 minutos. (se passar desse tempo, a coxinha pode estourar e vazar o queijo)
Se preferirem, podem fritar em óleo fundo a 180º uns 2-3 minutos.
Bom Apetite!!!
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