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Ingredientes
~¾ xicara de óleo vegetal (170 ml) (160 gramas)
1 xicara de açúcar (200 gramas)
½ xicara de açúcar mascavo escuro (75 gramas)
2 *cc de essência de baunilha
2 ovos grandes
12/3 xicara de fécula de batata (250 gramas)
21/4 xicara de farinha de amêndoas (220 gramas)
1 *cs de fermento químico (10 gramas)
1 *cc de bicarbonato de sódio (5 gramas)
½ *cc de sal (3 gramas)
250 gramas de gotas de chocolate (ou chocolate em barra picado)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Aquecer o forno a 180o C.
Colocar na batedeira todos os ingredientes menos o chocolate e bater com a raquete. Quando formar uma massa mole e uniforme acrescentar 60% do chocolate em gotas (150 gramas) e bater mais um pouco.
Num recipiente, colocar água, para molhar os dedos e a colher de sorvete.
Com a colher de sorvete (com ejetor) e os dedos, molhados, tirar pedaços de bolinhas da massa, enrolar em formatos de bolinhas (com as mãos molhadas) e achatar numa forma coberta com papel manteiga, deixando espaço entre os cookies para elas poderem crescer sem grudar um no outro enquanto assam.
Quando terminar de colocar os cookies na forma, pegar algumas gotas de chocolate (que foram deixadas para usar depois) e apertar na superfície dos cookies, principalmente no centro, porque o cookie cresce e o chocolate espalha.
Coloque os cookies no forno pré-aquecido e asse por 15 minutos, até que os cookies fiquem levemente morenos e firmes.
Tire do forno e deixe esfriar para que os cookies não se quebrem.
Pode-se guardar os cookies, depois de esfriar, em um pote fechado na temperatura ambiente. Se quiser guardar por mais tempo, pode congelar.
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