Cookies explosão de chocolate

Este cookie sem glúten tem uma aparência bem atraente e quem experimenta se apaixona.

Porção

36-38 cookies de 25 gramas cada um

Nivel

Intermediário

Categoria

Doces e sobremesas; Sem glúten

Ingredientes

½ xicara de óleo vegetal (120 ml) (114 gramas)

2 xicaras de açúcar (400 gramas)

1 xicara de fécula de batata (150 gramas)

1 xicara de farinha de amêndoas (100 gramas)

(ou para a versão com glúten – 2 xicaras de farinha de trigo peneirada, 280 gramas)

1 xicara de cacau puro em pó (120 gramas)

4 ovos grandes

1 *cc de fermento químico (5 gramas)

1 *cc de baunilha

 

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

 

Para decorar

Açúcar de confeiteiro impalpável

Modo de preparo

Colocar na batedeira os ovos e o açúcar e bater alguns minutos até formar uma textura parecida com mousse. Diminuir a velocidade para a mínima e acrescentar todos os outros ingredientes e bater até ficar tudo uniforme.

Transferir a mistura para um recipiente, cobrir com papel filme e deixar na geladeira por umas 4 horas para endurecer um pouco. Assim ficara mais fácil de trabalhar com a massa.

Colocar açúcar de confeiteiro num prato e com ajuda de uma colher de sorvete e uma balança (pode cobrir a balança com papel filme e/ou untar com um pouquinho de óleo para não deixar a massa grudar na hora de pesar) formar bolinhas de 25 gramas e coloca-las em cima do açúcar de confeiteiro. Cobrir cada bolinha bem no açúcar e colocar na forma do forno com bastante espaço entre elas porque elas crescem bastante no forno. (no vídeo 4 min e 42 seg)

Achatar as bolinhas com os dedos (é bom colocar um pouco de açúcar impalpável nas mãos assim as mãos não grudam no cookie). Antes de colocar no forno verificar se faltou um pouco de açúcar impalpável e, se ainda está marrom, espalhar um pouco mais para deixar as rachaduras, depois de assar, mais evidentes.

Assar por 12 minutos em forno pré-aquecido a 170º C.

Pode congelar e tirar alguns minutos do freezer antes de consumir.

 

Bom Apetite!!!

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima