
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
1 xicara de arroz (200 gramas)
3 xicaras de água do filtro (720 ml)
1 *cc de sal (6 gramas)
3 *cs óleo vegetal (45 ml)
4 ninhos de macarrão cabelo de anjo
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Catar o arroz, lavar bem na peneira até a água sair transparente e deixar escorrer.
· Esquentar o óleo na panela em fogo médio.
· Baixar o fogo e quebrar os ninhos de macarrão dentro da panela mexendo de vez em quando até o macarrão ficar bem dourado. Uma parte fica mais escura e outra um pouco mais clara.
· Acrescentar o arroz e mexer mais uns 3 minutos para doura-lo e deixa-lo mais refogado.
· Acrescentar a água e o sal e misturar um pouco. Aumentar o fogo para fogo médio e tampar a panela.
· Quando a água começar a ferver, baixar o fogo para fogo baixo e colocar o difusor de calor.
· Cozinhar mais 20 minutos e desligar o fogo.
· Deixar a panela tampada mais uns 20 minutos a meia hora.
Servir e aproveitar!!!
*Observação: Se abrir a panela e servir o arroz logo que estiver pronto, ele fica grudento e não solto, por isso tem que esperar esfriar um pouco.
Categorias
Receitas Recentes