Arroz sírio

O brasileiro gosta de comer arroz todo dia, pelo menos uma vez ao dia. É bom conhecer várias receitas de arroz para termos variedade de cor e sabor no nosso almoço ou janta do dia a dia. Esta receita é bem fácil de fazer. Aprendi com mulheres que vieram da Síria e é o favorito dos meus filhos.

Porção

para aprox. 6 pessoas

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Israelense; Sem glúten

Ingredientes

1 xicara de arroz (200 gramas)

3 xicaras de água do filtro (720 ml)

1 *cc de sal (6 gramas)

3 *cs óleo vegetal (45 ml)

4 ninhos de macarrão cabelo de anjo

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

·       Catar o arroz, lavar bem na peneira até a água sair transparente e deixar escorrer.

·       ​Esquentar o óleo na panela em fogo médio.

·       Baixar o fogo e quebrar os ninhos de macarrão dentro da panela mexendo de vez em quando até o macarrão ficar bem dourado. Uma parte fica mais escura e outra um pouco mais clara.

·       Acrescentar o arroz e mexer mais uns 3 minutos para doura-lo e deixa-lo mais refogado.

·       Acrescentar a água e o sal e misturar um pouco. Aumentar o fogo para fogo médio e tampar a panela.

·       Quando a água começar a ferver, baixar o fogo para fogo baixo e colocar o difusor de calor.

·       Cozinhar mais 20 minutos e desligar o fogo.

·       Deixar a panela tampada mais uns 20 minutos a meia hora.

Servir e aproveitar!!!

*Observação: Se abrir a panela e servir o arroz logo que estiver pronto, ele fica grudento e não solto, por isso tem que esperar esfriar um pouco.

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