Cheesecake estilo Israelense

Amo bolos de queijo de quase todos os tipos, mas sou muito apaixona pelo israelense que é bem leve e fofo e dá para comer várias fatias sem peso no estomago e nem na consciência. O paladar israelense está acostumado com queijos leves e mais aguados – esses são os queijos cotidianos de lá. Desde que cheguei no Brasil, há mais de 20 anos atras – não me conformei de não conseguir fazer esses tipos de bolos de queijo e cheesecakes. Com o tempo fui desenvolvendo umas técnicas para conseguir fazer essas receitas com os ingredientes que tem aqui no Brasil, com um nível extraordinário. Ficarei muito feliz se vocês puderem aproveitar o meu trabalho e fazer essas delicias, já que todos os brasileiros que comeram esses bolos amaram e sempre me falam – como pode ser, bolos de queijo/cheesecake tão gostosos e tão leves?! Cheesecake estilo Israelense

Porção

para bolo tam. 26 redondo** (pode ver em baixo opções de bolo menores 24 ou 20))

Nivel

Avançado

Categoria

Bolos; Doce e sobremesas; Festividades judaicas; Israelense; Lácteos; Petiscos;

Ingredientes

Massa

1¼ xícaras de farinha de trigo (175g)
¼ xícara de açúcar (50 gramas)

1 *cc de açúcar de baunilha (5g)
1 ovo grande

¼ xicara de óleo vegetal (60ml)

1 *cc de fermento químico em pó (7g)

Recheio

900g de coalhada seca (receita no canal, secar 1 hora e 30 min escorrer na fralda)

200g de creme de leite fermentado (se não tiver ou não achar, pode colocar mais 100g de coalhada seca)

3 *cs bem cheias de farinha de trigo (75g)

4 claras de ovos grandes

1 *cs de açúcar de baunilha (10g)

1 xicara de açúcar (200g)

 

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** Massa (para bolo tam. 24 redondo) – o modo de preparo é como o bolo grande de tam 26

1 xícara + *cs de farinha de trigo (150g)
¼ xícara – 1 *cs achatada de açúcar (43 gramas)

1 *cc de açúcar de baunilha (5g)
1 ovo médio

¼ xicara –  1 *cs achatada de óleo vegetal (50ml)

1 *cc de fermento químico em pó (6g-7g)

Recheio (para bolo tam. 24 redondo)

765g de coalhada seca (receita no canal, secar 1 hora e 30 min escorrer na fralda)

170g de creme de leite fermentado (se não tiver ou não achar, pode colocar mais 100g de coalhada seca)

2 ½ *cs bem cheias de farinha de trigo (63g)

3 claras de ovos grandes e 1 clara pequena

1 *cs de açúcar de baunilha (9g-10g)

1 xicara – 2 *cs de açúcar (170g)

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** Massa (para bolo tam. 20 redondo) – o modo de preparo é como o bolo grande de tam 26

¾ xícara de farinha de trigo (105g)
⅕ xícara – 1 *cs achatada de açúcar (30g)

½ *cc de açúcar de baunilha (3g)
1 ovo pequeno

⅛ xícara + 1 *cs achatada de óleo vegetal (36ml)

½ *cc de fermento químico em pó (4g)

Recheio (para bolo tam. 20 redondo)

530g de coalhada seca (receita no canal, secar 1 hora e 30 min escorrer na fralda)

120g de creme de leite fermentado (se não tiver ou não achar, pode colocar mais 70g de coalhada seca)

2 *cs bem cheias de farinha de trigo (45g)

3 claras de ovos pequenos

½ *cc de açúcar de baunilha (3g)

3/5 xícara de açúcar (120g)

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Modo de preparo

Ligar o forno em 230oC

Massa

  • Colocar todos os ingredientes da massa numa bacia e mexer até formar uma massa uniforme.
  • Colocar papel manteiga na base da forma, montar a forma e untar bem com unta forma – em cima do papel e nas paredes.
  • Achatar a massa na base da forma.

Recheio

  • Colocar as claras na bacia da batedeira.
  • Bater na velocidade máxima. Quando começar formar neve, acrescentar o a açúcar em 3 a 4 vezes e logo depois o açúcar de baunilha.
  • Continuar bater por mais aprox. 30 seg até formar uma neve cremosa e não muito firme. Veja o ponto no vídeo (7 min e 0 seg)
  • Desmontar a bacia da batedeira e acrescentar os outros ingredientes do recheio.
  • Misturar delicadamente com fouet até ficar uma mistura uniforme.
  • Despejar a mistura em cima da base na forma.
  • Alisar a mistura com espátula.
  • Colocar no forno na parte inferior, sem a função ´Turbo´.
  • Baixar o forno para 220o Colocar timer para 20 min.
  • Baixar o forno para 160oC e colocar o timer para 50 min.
  • Desligar o forno e esperar com o bolo dentro sem abrir por 1 hora.
  • Tirar do forno esperar esfriar mais e guardar na geladeira por pelo menos 3 a 4 horas.
  • O bolo está pronto para servir.
  • Desenforma-lo delicadamente como mostro no vídeo.(10 min e 28 seg)
  • Recomendo come-lo com a calda de frutas vermelhas que ensino em meu canal.

Dicas

  • Se a neve ficar muito firme o bolo terá mais tendencia a rachar no forno.
  • O bolo de queijo se assa melhor na parte inferior do forno. A função turbo tende rachar o bolo por isso tem que mantê-la desativada.
  • O cheesecake é guardado na geladeira.
  • Pode congela-lo quando ele esfriar por completo e descongelar antes de servir.

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