Calda de frutas vermelhas para cheesecake

Esta deliciosa calda de frutas vermelhas pode servir para acompanhar um cheesecake, sorvete de creme, iogurte e muitas outras coisas.

Porção

para aprox. 800-900 gramas de doce pronto

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Bolos; Doces e sobremesas; Festividades judaicas; Molhos e patês; Petiscos; Sem glúten; Sem lactose;

Ingredientes

350 gramas de morangos lavados e limpos (o peso é depois de lavar)

350 gramas de mirtilo**

1kg de tangerina doce

1 ¼ xicaras de açúcar (250g)

2 *cc de baunilha

*cc=colher de chá

** pode usar outras frutas vermelhas também, mantendo a proporção e o peso final.

 

Modo de preparo

 

·       Raspar a casca das tangerinas em ralador médio/pequeno.

·       Cortar as tangerinas no meio e espremer para obter o suco.

·       Cortar os morangos em cubos bem pequenos.

·       Colocar o suco, a casca da tangerina, os morangos, os mirtilos e o açúcar na panela.

·       Misturar um pouco.

·       Ligar o fogo em fogo baixo e cozinhar por aprox. 1 hora e 15 até a calda engrossar e as frutas desmancharem. Mexer de vez em quando. (não cobrir a panela)

·       Desligar o fogo, esperar aprox. 1 hora para a calda esfriar.

·       Acrescentar a baunilha e misturar bem.

·       A calda está pronta.

Dicas

·       A calda dura uma semana na geladeira.

·       Pode também congelar!

·       Conforme a calda esfria ela fica mais firme.

 

Bom Apetite!!!

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