Petit four com geleia e crumble

Um petit four muito gostoso e, o mais importante, fácil de preparar.

Porção

para uns 35 quadradinhos de 4cm; tam. da forma 35X25 ou forma com área equivalente

Nivel

Iniciante

Categoria

Bolos; Doces e sobremesa; Petiscos; Sem lactose

Ingredientes

Para a massa

2 xicaras de farinha de trigo (280 gramas)

1 xicara de farinha de amêndoas (100 gramas)

½ xicara de açúcar (100 gramas)

200 gramas de óleo de coco frio-sólido (sem cheiro e sem sabor. Se preferir, pode substituir por manteiga)

2 gemas de ovo

 

Para decorar

1 vidro de geleia (gosto de usar de morango, porém pode escolher qualquer outro sabor) (320-350 gramas)

Modo de preparo

·       Colocar todos os ingredientes da massa no processador exceto as gemas e bater alguns segundos até formar um farelo.

·       Acrescentar as gemas e bater só até formar uma massa uniforme.

  • Tirar ⅕ da massa e guardar dentro de um saquinho no freezer uns 20 min até endurecer. (pode calcular a quantidade com uma balança ou pelo olho)

·       Forrar a forma com papel manteiga como mostro no vídeo. (4 min e 0 seg)

·       Untar um pouco com spray de óleo vegetal.

·       Abrir a massa uniformemente formando uma parede pequena na lateral (para que depois a geleia não grude nas laterais)

·       Assar em forno preaquecido a 180oC por 10 min até dourar um pouco

·       Enquanto a massa estiver assando, colocar a geleia no micro-ondas uns 20 seg e misturar para conferir uma textura mais mole para facilitar a aplicação dela sobre a massa. Se precisar colocar mais uma ou 2 vezes para esquentar até chegar na textura desejada.

·       Deixar o forno ligado e espalhar a geleia delicadamente em cima da massa

·       Com ralador grande ralar a massa congelada em cima da geleia.

·       Assar mais 20 min até dourar e desligar o forno.

·       Esperar esfriar e cortar em quadradinhos de uns 4 cm.

·       Pode guardar em temperatura ambiente num taperware fechado.

·       Para congelar -separe as camadas dos quadradinhos com saquinho plástico para eles não grudarem.

Bom Apetite!!!

#Sigameuinstagram @merav.dayan

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima