
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Para a massa
2 xicaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 xicara de farinha de amêndoas (100 gramas)
½ xicara de açúcar (100 gramas)
200 gramas de óleo de coco frio-sólido (sem cheiro e sem sabor. Se preferir, pode substituir por manteiga)
2 gemas de ovo
Para decorar
1 vidro de geleia (gosto de usar de morango, porém pode escolher qualquer outro sabor) (320-350 gramas)
Modo de preparo
· Colocar todos os ingredientes da massa no processador exceto as gemas e bater alguns segundos até formar um farelo.
· Acrescentar as gemas e bater só até formar uma massa uniforme.
- Tirar ⅕ da massa e guardar dentro de um saquinho no freezer uns 20 min até endurecer. (pode calcular a quantidade com uma balança ou pelo olho)
· Forrar a forma com papel manteiga como mostro no vídeo. (4 min e 0 seg)
· Untar um pouco com spray de óleo vegetal.
· Abrir a massa uniformemente formando uma parede pequena na lateral (para que depois a geleia não grude nas laterais)
· Assar em forno preaquecido a 180oC por 10 min até dourar um pouco
· Enquanto a massa estiver assando, colocar a geleia no micro-ondas uns 20 seg e misturar para conferir uma textura mais mole para facilitar a aplicação dela sobre a massa. Se precisar colocar mais uma ou 2 vezes para esquentar até chegar na textura desejada.
· Deixar o forno ligado e espalhar a geleia delicadamente em cima da massa
· Com ralador grande ralar a massa congelada em cima da geleia.
· Assar mais 20 min até dourar e desligar o forno.
· Esperar esfriar e cortar em quadradinhos de uns 4 cm.
· Pode guardar em temperatura ambiente num taperware fechado.
· Para congelar -separe as camadas dos quadradinhos com saquinho plástico para eles não grudarem.
Bom Apetite!!!
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