
Porção
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Ingredientes
Para a massa
500 gramas de farinha peneirada (3 xicaras e ½)
325 ml de água morna (~1⅓ xicara)
1 *cs de açúcar (12 gramas)
1 *cc de sal (6 gramas)
Para deixar as bolinha de molho
800 ml de óleo vegetal
Para recheio de espinafre (18 unidades)
3 pacotes de 300 gramas de espinafre picado congelado (total 900 grams)
1 *cs de azeite de oliva
1 *cc de sal (6 garamas)
½ *cc de pimenta do reino (2-3 gramas)
Para recheio de queijos (18 unidades)
300 gramas de queijo meia cura (minas padrão ralado)
300 gramas de queijo cottage
4 *cs cheias de amido de milho (60-70 gramas)
1 ovo grande
Para decorar
ovo para pincelar
Opcional: semolina de trigo
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes da massa na bacia da batedeira e bater com batedor de massa pesada por 10 min. A massa fica uniforme e um pouco grudenta.
- Colocar o óleo em um recipiente bem largo, para que fique na altura de 1 cm.
- Pesar a massa e dividir em 18. Formar bolinhas. Enrolar na mão e depois na mesa para deixaras bolinhas bem lisinhas e colocar dentro do recipiente, deixando espaço entre elas. (pode dividir a massa em 2, e cada metade em 3 e de novo cada pedaço em 3, formando assim 18 bolinhas)
- Espalhar com a mão um pouco do óleo em cima das bolinhas e cobri-las com papel filme ou saquinho plástico por 1 hora*.
- Cortar 1 pedaço de papel manteiga no tamanho da base de uma frigideira de 23 de diâmetro. (desenhar e cortar. No vídeo 7 min e 53 seg)
- Abrir cada bolinha em cima do papel manteiga e montar o ´bulemas´ do jeito que mostro no vídeo (9 min e 4 seg). No ´bulemas´ de queijo tomar cuidado para não ultrapassar de 1 *cs de recheio para o recheio não escapar muito para fora na hora de assar.
- Colocar os ´bulemas´ numa bandeja, que entra no forno, forrada com papel manteiga
- Pincelar os ´bulemas´ com ovo e, se quiserem, podem espalhar semolina de trigo em cima para dar mais crocância (não mostrei isso no vídeo, pois é opcional, mas eu gosto de espalhar semolina em cima do ´bulemas´ de queijo)
- Assar em forno pré-aquecido a 200oC por 25-30 min até dourar
*se for montar o ´bulemas´ mais tarde, em outra hora, guardar o recipiente na geladeira.
Dicas
- Pode congelar ´bulemas´, já assado, no freezer, descongelar e esquentar um pouco no forno ou numa frigideira antes de consumir.
- Pode rechear ´bulemas´ com recheios variados como purê de batata ou de mandioquinha, cogumelos, espinafre e queijo juntos, etc…
Bom Apetite!!!
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