
Ingredientes
Massa (14 Bagels)
830 gramas de farinha de trigo peneirada (~6 xicaras)
4 *cs açúcar (48 gramas)
2 *cs de fermento biológico seco (20 gramas)
3 *cc de sal (18 gramas)
500 ml de água morna (2 xicaras e 1/10)
Cobertura
2 litros de água
80 gramas de mel (4 *cs )
100 gramas de gergelim branco
30 gramas de gergelim preto
(opcional: outros grãos e sementes)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
Massa
• Colocar primeiro o sal, depois a farinha, e depois o fermento, o açúcar a e água dentro da batedeira.
• Bater com o batedor de massa pesada por volta de 10 minutos, até formar uma massa macia e uniforme.
• Untar um recipiente e colocar a massa. Untar a superfície da massa com spray de óleo e cobrir com papel filme e um pano limpo. Deixar crescer à temperatura ambiente por volta de uma hora até a massa dobrar o seu tamanho. (Dica: Para ajudar a massa a crescer mais rápido podemos colocar uma cabeça de alho em cima do papel filme em baixo do pano.)
• Cortar 14 quadrados de papel manteiga no tamanho de 12 cm.
• Pesar a massa na balança e dividir por 14. Provavelmente o peso dará em torno de 100 gramas. Cada vez, cortar um pedaço de massa e formar um bagel do jeito mostrado no vídeo (4 min e 50 seg)*
*observação: Melhor cortar cada pedaço de massa e fazer já o bagel do que cortar 14 pedaços de uma vez, porque, até voltar ao primeiro pedaço para fazer o formato do bagel, a massa já começa a crescer, dificultando a modelagem.
• Colocar cada bagel em cima de papel manteiga levemente untado com spray de óleo e cobrir com pano limpo.
• A partir do momento que terminar de preparar os bagels, esperar meia hora. Neste tempo, preparamos a cobertura do bagel.
Cobertura
• Misturar os 2 tipos de gergelim em prato fundo.
• Ferver a água e o mel em fogo alto numa panela coberta e bem grande
• A água ferve em, aproximadamente, meia hora e este é o tempo para começarmos a mergulhar o bagel na água, por um minuto de cada lado:
Colocar o bagel junto com o papel manteiga e, depois, tirar o papel com uma pinça. Contar um minuto, virar o bagel e contar mais um minuto.
• Tirar o bagel, colocar em cima de um pano limpo, mergulhar no gergelim e colocar na forma que entrará no forno, forrada com papel manteiga.
— Assista este processo no vídeo (8 min e 8 seg)
• Assar os bagels em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.
• Desligar o forno e deixar o bagel dentro por mais 5 minutos com a porta do forno fechada.
• Tirar os bagels e colocar em saquinho plástico fechado por 15 minutos.
• Tirar os bagels do saquinho e deixar esfriar entre 2 panos limpos.
Se quiserem congelar uma parte dos bagels tem que esperar até eles esfriarem por completo e guardar porções em saquinhos plásticos, sem ar.
Bom Apetite!!!
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