Molho Pesto

Molho pesto, leve e gostoso, que dura muitos dias na geladeira sem perder o frescor e a sua cor viva. Bem fácil e prático! Aproveitem!!

Porção

para aprox. 350-360 gramas de pesto

Nivel

Iniciante

Categoria

Acompanhamentos; Láctios; Molhos e patês; Sem glúten; Temperos

Ingredientes

100 gramas de folhas lavadas e bem secas* de manjericão verde (3 xicaras)

90 gramas de pinholes ou 80 gramas de castanha de caju (3/4 xicara)

150 ml de azeite  (5/8  xicara)

4 *cs de parmesão ralado (24 gramas)

½ *cc de sal (3 gramas)

Modo de preparo

Fazendo com castanha de caju

  • Torrar a castanha de caju em uma bandeja em forno preaquecido a 170º C por 15 minutos. Cada 5 min abrir o forno e mexer um pouco no caju para torrar por igual.
  • Deixar esfriar por completo.

Com pinholes

  • Esquentar um pouco uma frigideira em fogo baixo e colocar os pinholes.
  • Mexer alguns minutos até os pinholes começarem a dourar e soltar um cheirinho delicioso.
  • Deixar esfriar por completo.

·       Bater as folhas de manjericão no processador. (se não couber tudo de uma vez, pode ir colocando aos poucos)

·       Acrescentar os pinholes torrados/castanha de caju e continuar a bater um pouco.

·       Acrescentar o sal, o queijo parmesão e bater de novo.

·       Acrescentar o azeite aos poucos e bater até acabar o azeite, e o pesto já estiver moído uniforme.

·       Para guardar o manjericão, pode colocá-lo em pote de vidro cobrindo com uma camadinha leve de azeite e apertando um papel filme por cima.( no vídeo 6 min e 50 seg). Assim, o pesto pode durar uns 30 dias na geladeira.

·       Pode congelar o pesto do mesmo modo, se quiser guardar por mais tempo.

Bom Apetite!!!

*Dicas

  • É importante secar bem as folhas para o pesto durar mais tempo sem estragar e para poder bater as folhas mais facilmente.
  • Colocar apenas as folhas sem os talos que são mais amargos e podem amargar o pesto.
  • Se vocês gostam de pesto com alho, podem acrescentar a gosto.

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