
Ingredientes
375 gramas de farinha peneirada (2 xicaras e ⅔)
2 *cs de semolina de trigo peneirada (24 gramas)
700 ml de água morna (3 xicaras menos 20 ml)
1 *cs de fermento biológico seco em pó (10 gramas)
1 *cs de açúcar (12 gramas)
½ *cs de sal (10 gramas)
Modo de preparo
• Colocar metade da quantidade da água dentro da bacia da batedeira
• Acrescentar o fermento biológico e misturar um pouco.
• Acrescentar a semolina de trigo e mexer um pouco com fouet. (é importante coloca-la antes de colocar a farinha para não formar grumos depois)
• Acrescentar a farinha, o açúcar, o sal e bater em velocidade 2 com batedor de clara em neve.
• *Acrescentar o resto da água aos poucos na bacia para não formar grumos. Pode aumentar a velocidade para 4 e depois para 6 continuando a acrescentar água.
• Quando estiver a massa uniforme, desligar.
• Cobrir a massa com papel filme e deixar descansar por 1 hora na temperatura ambiente. (a massa engrossa e cresce formando bolhas)
• *Assar o ´Lahoh´ numa frigideira com diâmetro de 18cm do jeito que explico no vídeo (5 min e 40 seg). É importante esfriar a frigideira entre cada ´Lahoh´ ou usar algumas frigideiras para deixar elas esfriarem.
• Cada ´Lahoh´ leva uns 4 minutos para assar, em fogo médio.
• Se precisar, borrifar um pouco de spray de óleo no primeiro ´Lahoh´ e/ou entre os ´Lahohs´.
*Recomendo muito assistir as dicas e as explicações nesta parte do vídeo para não estragar as frigideiras.
*O ´Lahoh´é gostoso fresco assado na hora. Pode congelar e descongelar na temperatura ambiente.
Bom Apetite!!!
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