Lanoh

´Lahoh´ – Pão assado na frigideira de origem iemenita. Pão leve e muito gostoso com uma textura esponjosa. Este pão virou muito comum em Israel e costuma-se come-lo com molhos apimentados ou com sopa. Hoje em dia as pessoas gostam de come-lo com tudo, até com cream cheese, doce de leite, coalhada seca etc.

Porção

9 pães

Nivel

Iniciante

Categoria

ISraelense; Pães; Petiscos

Ingredientes

375 gramas de farinha peneirada (2 xicaras e ⅔)

2 *cs de semolina de trigo peneirada (24 gramas)

700 ml de água morna (3 xicaras menos 20 ml)

1 *cs de fermento biológico seco em pó (10 gramas)

1 *cs de açúcar (12 gramas)

½ *cs de sal (10 gramas)

 

Modo de preparo

• Colocar metade da quantidade da água dentro da bacia da batedeira
• Acrescentar o fermento biológico e misturar um pouco.
• Acrescentar a semolina de trigo e mexer um pouco com fouet. (é importante coloca-la antes de colocar a farinha para não formar grumos depois)
• Acrescentar a farinha, o açúcar, o sal e bater em velocidade 2 com batedor de clara em neve.
• *Acrescentar o resto da água aos poucos na bacia para não formar grumos. Pode aumentar a velocidade para 4 e depois para 6 continuando a acrescentar água.
• Quando estiver a massa uniforme, desligar.
• Cobrir a massa com papel filme e deixar descansar por 1 hora na temperatura ambiente. (a massa engrossa e cresce formando bolhas)
• *Assar o ´Lahoh´ numa frigideira com diâmetro de 18cm do jeito que explico no vídeo (5 min e 40 seg). É importante esfriar a frigideira entre cada ´Lahoh´ ou usar algumas frigideiras para deixar elas esfriarem.
• Cada ´Lahoh´ leva uns 4 minutos para assar, em fogo médio.
• Se precisar, borrifar um pouco de spray de óleo no primeiro ´Lahoh´ e/ou entre os ´Lahohs´.

*Recomendo muito assistir as dicas e as explicações nesta parte do vídeo para não estragar as frigideiras.

*O ´Lahoh´é gostoso fresco assado na hora. Pode congelar e descongelar na temperatura ambiente.

Bom Apetite!!!
#Sigameuinstagram @merav.dayan

 

Categorias

Receitas Recentes

Rolar para cima