Bolinho de carne com coração de alcachofra

Bolinho de carne com coração de alcachofra e tomate cereja. Um prato bem saboroso com sabor viciante e apresentação super elegante. A receita é bem fácil e prática! Me contem depois o que suas visitas acharam!

Porção

para aprox. 8 porções

Nivel

Iniciante

Categoria

Carnes; Entradas; Festividades judaicas

Ingredientes

Bolinhos

550 gramas de carne moída sem gordura

1 *cc de sal (6 gramas)

⅔  *cc de pimenta síria

⅓ *cc de canela em pó

2 *cs cheias de farinha de rosca (30 gramas)

1 ovo

2 *cs de óleo vegetal

Para fritar

4-5 *cs de óleo vegetal

 

Molho

½  litro de água (~2 xicaras)

2 pacotes de coração de alcachofra (800 gramas; entre 15-16 unidades) **

12 tomates cereja cortado de cima para baixo

1 *cs de açúcar

1 *cs de sopa em pó

30 ml de suco de limão (⅛  xicara)

*cc = colher de chá

*cs = colher de sopa

Modo de preparo

 

·       Misturar todos os ingredientes dos bolinhos num recipiente grande e mexer com as mãos até formar uma massa uniforme

·       Formar bolinhos de 2-2,5 cm de diâmetro e colocar num prato.

·       Esquentar o óleo da fritura numa frigideira em fogo alto. Colocar os bolinhos na frigideira e fritar 2-3 min de cada lado em fogo médio. (se não couber tudo de uma vez, pode fazer em 2 ou 3 vezes)

·       Tirar os bolinhos e colocar num prato forrado com papel toalha.

·       Colocar a água do molho numa panela larga junto com o suco de limão, o açúcar e a sopa em pó.

·        Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.

·       Baixar o fogo e arrumar os corações de alcachofra delicadamente na base da panela.

·       Aumentar o fogo, cobrir a panela até ferver.

·       Colocar os bolinhos de carne em cima dos corações de alcachofra, e o que sobrar espalhar na panela. Acrescentar os tomatinhos em cima dos bolinhos.

·       Cobrir a panela e levar a ferver

·       Baixar o fogo e cozinhar por 40 min até os corações de alcachofra amolecerem. (pode verificar isso com uma faca colocada dentro de um ou dois deles).

·       Tirar da panela e arrumar numa travessa ampla de servir, de forma que os bolinhos fiquem dentro dos corações de alcachofra e os tomatinhos decorando em cima.

 

**Se tiver só um pacote ou menos unidades de coração de alcachofra, para não dar impressão de pouca alcachofra, podem usa-los cortados em tiras de quatro. Assim fica também bem bonito e gostoso.

Bom Apetite!!!

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