
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Bolinhos
550 gramas de carne moída sem gordura
1 *cc de sal (6 gramas)
⅔ *cc de pimenta síria
⅓ *cc de canela em pó
2 *cs cheias de farinha de rosca (30 gramas)
1 ovo
2 *cs de óleo vegetal
Para fritar
4-5 *cs de óleo vegetal
Molho
½ litro de água (~2 xicaras)
2 pacotes de coração de alcachofra (800 gramas; entre 15-16 unidades) **
12 tomates cereja cortado de cima para baixo
1 *cs de açúcar
1 *cs de sopa em pó
30 ml de suco de limão (⅛ xicara)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Modo de preparo
· Misturar todos os ingredientes dos bolinhos num recipiente grande e mexer com as mãos até formar uma massa uniforme
· Formar bolinhos de 2-2,5 cm de diâmetro e colocar num prato.
· Esquentar o óleo da fritura numa frigideira em fogo alto. Colocar os bolinhos na frigideira e fritar 2-3 min de cada lado em fogo médio. (se não couber tudo de uma vez, pode fazer em 2 ou 3 vezes)
· Tirar os bolinhos e colocar num prato forrado com papel toalha.
· Colocar a água do molho numa panela larga junto com o suco de limão, o açúcar e a sopa em pó.
· Cobrir a panela e levar a ferver em fogo alto.
· Baixar o fogo e arrumar os corações de alcachofra delicadamente na base da panela.
· Aumentar o fogo, cobrir a panela até ferver.
· Colocar os bolinhos de carne em cima dos corações de alcachofra, e o que sobrar espalhar na panela. Acrescentar os tomatinhos em cima dos bolinhos.
· Cobrir a panela e levar a ferver
· Baixar o fogo e cozinhar por 40 min até os corações de alcachofra amolecerem. (pode verificar isso com uma faca colocada dentro de um ou dois deles).
· Tirar da panela e arrumar numa travessa ampla de servir, de forma que os bolinhos fiquem dentro dos corações de alcachofra e os tomatinhos decorando em cima.
**Se tiver só um pacote ou menos unidades de coração de alcachofra, para não dar impressão de pouca alcachofra, podem usa-los cortados em tiras de quatro. Assim fica também bem bonito e gostoso.
Bom Apetite!!!
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