
Porção
Nivel
Categoria
Ingredientes
Massa (para 2 bolos)
3⅓ xícaras de farinha de trigo peneirada (melhor, farinha italiana) (600 gramas)
1 *cs de fermento biológico seco (10 gramas)
½ xícara de açúcar (100 gramas)
3 ovos
150 gramas de óleo de coco sem cheiro e sem sabor
⅔ xícara de água morna (160 ml)
½ *cc de sal
Recheio (para 2 bolos de 27-28 cm)
⅔ xicara de óleo vegetal (160 ml)
1 *cc de essência de rum
4 *cs de cacau em pó (40 gramas)
2 *cs de achocolatado (40 gramas)
½ *cc de canela em pó
1 ½ xicaras de açúcar de confeiteiro (240 gramas)
3 *cc de pudim de baunilha (27 gramas)
*cc = colher de chá
*cs = colher de sopa
Acabamento
ovo para pincelar
Cobertura
100 ml de água (aprox. ½ xicara)
130 gramas de açúcar (aprox. ⅔ de xicara)
Suco de meio limão
Modo de preparo
Massa
• Inserir os ovos na bacia da batedeira, depois a farinha, o fermento, o açúcar e a água morna.
• Bater com batedor de massa pesada na velocidade 2 durante uns 3 minutos até formar uma massa pesada.
• Acrescentar o óleo de coco e bater mais uns 7-8 minutos
• Acrescentar o sal e bater mais uns 2 minutos.
• A massa tem que ficar um pouco grudenta. Se durante o batimento perceber que ela está muito grudenta pode acrescentar um pouco de farinha.
• No total tem que bater a massa por 12-13 minutos
• Untar uma bacia com spray de óleo, colocar a massa dentro, borrifar um pouco de spray de óleo por cima e cobrir com saquinho plástico e um pano limpo
• Deixar meia hora na temperatura ambiente e, depois, uma noite na geladeira
• Se não puder deixar uma noite – deixar pelo menos 4 horas. Menos tempo que isso a massa vai ficar mais grudenta na hora de trabalhar com ela e terá que usar muita farinha. Neste caso, pelo menos, esperem a massa crescer e dobrar o seu tamanho.
Recheio
• Colocar todos os ingredientes do recheio num recipiente fundo e misturar para obter uma mistura bem uniforme
Cobertura
• Colocar todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena e cozinhar em fogo médio por 7-8 minutos até formar um xarope um pouco espesso
Montar os rocamboles
• Forrar 2 formas de bolo inglês com papel manteiga do jeito que mostro no vídeo. (8 min e 44 seg)
• Pesar a massa e dividi-la em 2 pedaços iguais.
• Abrir cada pedaço de massa em círculo de 33-35 cm e rechear do jeito mostrado no vídeo (11 min e 27 seg), cada círculo com metade do recheio, deixando uma área pequena de 1 cm na borda sem recheio, para ele não escapar na hora de enrolar
• Enrolar os círculos e colocar em cima de uma forma forrada com saquinho plástico no freezer por 10 minutos. (a parte que a massa fecha fica para baixo)
• Montar os ´Babkas´ como mostro no vídeo (12 min e 50 seg)
• Cobrir os ´Babkas´ com pano limpo e deixar descansar por uma hora
• Pincelar as partes brancas dos ´Babkas´ com ovo e assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos. Depois de 35 minutos podem verificar entre as dobras da massa se ainda tem massa crua (com ajuda de uma faca)
• Aplicar com pincel o xarope em cima dos ´Babkas´ assim que saírem do forno. Se o xarope endureceu muito, pode requenta-lo um pouco em fogo baixo.
• Esperar os bolos esfriarem para poder cortar e consumir
Observações
• O Xarope aplicado em cima dos ´Babkas´ – além de acrescentar charme e sabor, também aumentam a durabilidade do bolo
• O bolo fica bom até 5 dias fora da geladeira embrulhado em papel filme
• Pode embrulhar em saquinho plástico e congelar se quiserem conservar por mais tempo
Bom Apetite!!!
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